Знай наших! – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Знай наших!

Тренер Янинского КСДЦ Ксения Доронина стала победительницей чемпионата России по карате киокусинкай в женской категории свыше 60 килограмм.

В конце марта в Москве прошел 29-й по счету чемпионат России по киокусинкай под эгидой Международной Федерации карате (IFK). На турнир приехало больше 600 спортсменов из 44 регионов России. Команда Ксении из Санкт-Петербурга заняла второе место в общекомандном зачете.

Первый бой Доронина провела с Дарьей Ивановой из Москвы. Нашу спортсменку несправедливо засудили. Хотя соперница реализовала только 10 процентов из всех ударов, ей присудили победу. Но тренер вовремя подал на апелляцию, и было назначено дополнительное время. Это стало для нашей каратистки самым сложным испытанием на турнире, особенно в эмоциональном плане. Но, воспользовавшись вторым шансом, она смогла пробить защиту, применив уширо маваши (круговой удар обратной стороны ступни с поворотом на 360 градусов – Прим.ред.) и меэ гери дзедан (прямой удар ногой в голову – Прим.ред.), тем самым не оставив конкурентке ни единого шанса пройти дальше.

Второй поединок прошел с Екатериной Вдовиной из Екатеринбурга. Каратистки уже встречались в детстве, и победа вновь оказалась за Ксенией.

Следующую претендентку на кубок наша чемпионка нокаутировала, заработав высшую оценку «иппон». Ей оказалась Алиса Зеленина из Санкт-Петербурга, она новичок с небольшим весом – всего 57 килограмм.

В финале состоялась встреча с москвичкой Валерией Колесниковой. Бой шел четыре минуты. Соперница весила больше на 20 килограмм, но это совсем не помешало Ксении снова одержать вверх.

– Приятно, если за тебя переживают абсолютно незнакомые люди. Приходит осознание, что, возможно, ты действительно хорошо дерешься. Хотя это и не сравнится с теми впечатлениями, которые испытываешь, когда за тебя болеют твои маленькие подопечные. Воспитанники следили за моими успехами на чемпионате, а один из учеников, Роман Автухов, приехал с родителями в Москву поддержать меня. Это очень ценно и волнительно. Поэтому нельзя было ударить в грязь лицом. Нужно выигрывать, чтобы тобой гордились, – поделилась впечатлениями Ксения Доронина.

Не смотря на то, что девушка в свои 22 года уже мастер спорта, двукратная чемпионка мира и чемпионка Европы, кубок России стал для нее целью № 1, к которой она долго и упорно шла. В нашей стране, со слов спортсменки, этот турнир считается очень престижным, так как русские каратисты сильнее европейцев морально и физически.

Кол-во просмотров: 206