В Янино-1 обсудили перспективы развития северо-восточной части городского поселка – Заневское городское поселение

КДЦ "Заневский"



Заневское городское поселение

В Янино-1 обсудили перспективы развития северо-восточной части городского поселка

Публичные слушания по этой теме состоялись в понедельник в КДЦ «Заневский». Концепцию планировки территории жителям представил генеральный директор ООО «Градстройпроект» Андрей Семёнов.

Новый микрорайон площадью 54,79 гектара вырастет за уже существующим ЖК «Ясно.Янино». Предполагается, что в домах от пяти до восьми этажей поселятся 10 673 человека.

Для малышей откроются три детсада – два из них рассчитаны на 270 мест и еще один – на 280. А общеобразовательная школа примет 1 125 воспитанников. Для любителей здорового образа жизни возведут ФОК со спортивными залами и бассейном. Также планом предусмотрена поликлиника на 380 посещений в смену.

В границах рекреационной зоны появятся площадки для уличных тренировок, игровые комплексы для ребят и прогулочные дорожки. Площадь озеленения в целом составит 15 119 квадратных метров.

Кроме того, в микрорайоне обустроят 4 193 машино-места. 3 656 из них предназначены для постоянного хранения транспорта: 2 004 – в отдельно стоящих гаражах, 1 652 – на открытых наземных парковках. Еще 537 будут находиться у предприятий обслуживания в границах участков жилой и нежилой застройки, а также на территориях общего пользования. Внутридворовые пространства при этом планируется освободить от автомобилей.

Процесс освоения территории разделен на четыре этапа. Первый начнется уже в 2024-м и завершится в 2026 году, а последний продлится с 2032-го по 2035-й. При этом, по заверениям докладчика, создание объектов, благоустройство и развитие транспортной инфраструктуры будут производиться синхронно.

– В целом проект хороший, но хотелось бы, чтобы поликлинику строили не в самую последнюю очередь, ввести которую должны к 2035 году, – выразила точку зрения свою и соседей жительница Янино-1 и депутат Анна Кирсанова. – Нехватка медучреждений – большая проблема для нас. Маленькой амбулатории хватало, когда в поселке было не так много жителей. Если же в этом заведении в новом микрорайоне станут принимать узкие специалисты, мы будем только рады. В любом случае туда будет легче добраться, чем до Кудрово или Всеволожска.

Все замечания и предложения, полученные в период публичных слушаний, специалисты администрации Заневского поселения передадут в региональный Комитет градостроительной политики.

Кол-во просмотров: 150