Заневское дерби  – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Заневское дерби 

В янинской школе прошел традиционный турнир по волейболу на призы главы администрации Заневского городского поселения. Спортивное мероприятие было приурочено к Международному женскому дню и прошло при поддержке местного КДСЦ.

Участие в соревнованиях приняли девочки из школ Лесколово, Янино-1 и Санкт-Петербурга. Первыми на площадке встретились команды Всеволожского района: победу со счетом 2:0 одержали гости поселения. По-настоящему захватывающим стало состязание между коллективами Лесколово и Северной столицы. Затаив дыхание, болельщики наблюдали за ходом противостояния. Нешуточная схватка завершилась триумфом лесколовских спортсменок, обошедших своих соперниц на два очка.
Арина Петкова пришла поддержать свою дочь Александру, защищавшую честь янинской школы. У женщины остались самые положительные впечатления: «Я очень рада, что смогла посмотреть на игру нашей команды! Нужно чаще устраивать подобные соревнования, так у девчонок будет возможность оттачивать свои умения и навыки».

На протяжении всего турнира в зале царила удивительная атмосфера. Школьницы не только продемонстрировали стремление и волю к победе, но и поддерживали друг друга в случае неудачных бросков и подач. С каждой минутой ситуация накалялась все больше: из раза в раз спортсменки издавали настоящий боевой клич, стараясь подбодрить союзниц или сбить с толку противниц. От невероятного гула и топота юных воительниц по коже бежали мурашки. Десятки голосов то и дело скандировали: «Сетка! Аут!», «Оставь! Мимо!», «Забей!». Но даже несмотря на яростную борьбу, девочкам удалось показать силу духа и глубокое уважение к своим оппоненткам.

По итогам соревнований почетный пьедестал возглавили жительницы Лесколово, серебро досталось петербурженкам, а ученицы янинской школы заняли третье место. Команды наградили кубками, медалями и грамотами. Небольшими подарками отметили лучших игроков из каждого коллектива. Тренер местных волейболисток Илья Ухабов рассказал, что это был первый турнир для его воспитанниц. «Девочкам было тяжело психологически выходить на площадку: рядом с дебютом всегда присутствуют стресс и волнение. Тем более, это их домашний зал, и они очень хотели показать высший пилотаж! – объяснил он. – Мы всегда приглашаем очень сильных и достойных соперников. Дальше – только вперед: будем продолжать бороться и уверенно идти к победе!»

Кол-во просмотров: 190