Уличный футбол за толерантность – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Уличный футбол за толерантность

Спортсмены Заневского городского поселения продемонстрировали свое мастерство на турнире «Уличный футбол за толерантность» в рамках международного обмена молодежью Россия-Германия. Они завоевали второе место.

Прошли соревнования в Новом Девяткино. Организатором международных состязаний стала «Бранденбургская спортивная молодежь» при поддержке Министерства иностранных дел Германии, Германо-Российского Форума и  Немецкого футбольного союза вместе с администрацией сельского поселения.

За золото сразились 32 команды из России и Германии. В состав каждой из них вошли не более пяти человек. Трое находились в поле, двое – в запасе. Турнир был проведен по типу чемпионата мира по футболу 2018 года: сборные представляли стран-участниц. На жеребьевке спортсменам нашего муниципального образования выпало представлять Германию.

Перед началом игры ее участники самостоятельно устанавливали fair-play правила. Кроме того, отсутствовал арбитр, но был наблюдатель. Сначала футболистов ждал групповой этап, а потом плей-офф. Команда Заневского городского поселения смогла дойти до финала,  не уступив никому из соперников. Но в борьбе за заветное золото ребята пропустили вперед немецких гостей. За нашу сборную выступил Асрор Халимов из Янино-1. «Мы хотели показать хороший результат, – рассказал молодой человек. – В целом я игрой доволен. Очень понравилась организация турнира, все прошло замечательно».

По словам инструктора-методиста по спорту Янинского КСДЦ Николая Анисимова, соревнования в Новом Девяткино дали возможность любителям уличного футбола из разных стран познакомиться и наладить дружеские взаимоотношения.

 

Кол-во просмотров: 317