Старшее поколение выбирает спорт – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Старшее поколение выбирает спорт

В Янино-1 прошла спартакиада пенсионеров «Здоровое поколение». Инициаторами выступили местный КСДЦ и администрация муниципального образования.

Соревнования среди пожилых людей становятся доброй традицией Заневского городского поселения. Такая идея возникла у организаторов год назад и обрела десятки поклонников. В 2019-м в янинской школе собрались около 60 жителей Янино-1, Кудрово, Колтушей, Всеволожска и Воейково. Участники померились силами в пяти дисциплинах. Самые меткие выстроились напротив мишени для дартса. Им нужно было набрать наибольшее количество очков. На это отводились две попытки по пять бросков. Победителем на данной станции стала Мария Ильенкова, второе место завоевала Анна Кирсанова, а третье – Жанна Косымова.

За пальму первенства также смогли побороться любители настольного тенниса. Их разбили на три группы, в которых спортсмены сражались по круговой системе. Золото разыграли лидеры, определившиеся во время основных встреч. Среди женщин не нашлось равных Галине Ермолиной, серебро досталось Елена Королевой, а бронза – Людмиле Ереминой. По итогам соревнований между мужчинами на главную ступень почетного пьедестала поднялся Евгений Рыбаков, на вторую – Валерий Зазулин, а на третью – Владимир Девель.

На спартакиаде нашлось место и интеллектуальным состязаниям. Шахматисты провели семь туров по 10 минут. Во главе турнирной таблицы оказался Валентин Королихин, следом за ним идет Владимир Толкачев, и замыкает тройку Вадим Балакин.

Участники, сыгравшие в городки, смогли познакомиться с профессионалом в этой области. В роли судьи выступал президент Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга Евгений Артамонов. По результатам состязаний первое место заполучила Галина Дектерева, второе – Любовь Степанова, а третье – Ирина Мотовилова.

Кроме всего прочего, пенсионеры попробовали свои силы в бочче. Противостояние проходило по олимпийской системе. С данной дисциплиной лучше всех справилась Татьяна Захаркина, серебреным призером стала Любовь Степанова, а бронзовым – Венера Ильина.

Лидеров наградили кубками, медалями, грамотами и памятными подарками, а всех остальных порадовали сладостями.

Кудровчанка Любовь Капустина постоянно посещает спортивные мероприятия Заневского поселения. Поэтому женщина с удовольствием приехала на спартакиаду. «Не хочется чахнуть. Нужно вкладывать усилия в собственное развитие, так можно продлить жизнь. Подобные мероприятия позволяют не только поддерживать себя в форме и с пользой проводить время, но и заводить новые знакомства. Общение – это очень важно. Ведь среди пенсионеров много одиноких», – отметила жительница молодого города.

В следующий раз «Здоровое поколение» вновь состоится в сентябре. По словам тренеров Янинского КСДЦ, в этом году количество участников значительно возросло. Они также подчеркнули, что основная цель спартакиады – популяризация физической культуры среди людей старшего возраста и привлечение их к систематическим тренировкам, способствующим долголетию.

В завершение отметим, что администрация муниципалитета ведет активную работу в данном направлении. Для пенсионеров в Янино-1 проводятся бесплатные занятия по оздоровительной гимнастике, а в Кудрово – по плаванию и скандинавской ходьбе. В ближайшее время в городском поселке откроется секция по скандинавской ходьбе, а в молодом городе – по оздоровительной гимнастике.

Один комментарий на «“Старшее поколение выбирает спорт”»

  1. Добрый вечер ,у вас ошибка на сайте в публикации.Победителем по шахматам стал Валентин Королихин , а не Валентина Королихина.Вы ошиблись в поле.Исправьте пожалуйста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кол-во просмотров: 208