Покоренные вершины – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Покоренные вершины

В Кудровском центре образования № 1 состоялся турнир по карате киокусинкай «Открытое татами – 2018». Ребята из Заневского городского поселения завоевали на нем 19 наград, из которых пять – высшей пробы.

Соревнования организовал Янинский КСДЦ. В них приняли участие более 40 учеников из разных школ Петербурга и Ленобласти. Каждый бой длился по две минуты, медали разыгрывали в 11 возрастных категориях: от 7-8 до 14-15 лет. Судьи обращали внимание на точность ударов, активность во время поединков, разнообразие и эффективность применяемой техники. Влияло на результат и стремление к победе. Некоторые ребята мужественно держали удар и, в конце концов, брали верх над соперниками, другие рано сдавались и проигрывали. Как рассказал главный судья турнира, президент областной федерации карате киокусинкай Виктор Лютинский, для детей состязания оказались большим испытанием, но принять в них участие было важно, чтобы понять, что такоекекушин.

Воспитанники тренера местного дома культуры Ксении Дорониной и Александра Дрозда, ведущего секцию на базе янинской школы, принесли в общую копилку поселения пять золотых, семь серебряных и семь бронзовых медалей. Отдельно отметили Илью Шмотина в номинации «Лучшая техника», а Полина Белугина получила грамоту за волю к победе.

По словам Ксении Дорониной, состязания по кумите для детей проводили впервые, и они дали несомненный опыт участникам. «Хочется, чтобы больше моих каратистов оказалось на пьедестале. Но как говорится, побеждает спортсмен, а проигрывает тренер. Буду стараться», – поделилась она.

Кол-во просмотров: 375