Королевы сделали свой ход – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Королевы сделали свой ход

На прошлой неделе в кудровском КСДЦ состоялось открытое первенство по шахматам среди девочек «Серебряная стрекоза», организованное Заневской спортивной школой.

Первоначально главной задачей организаторов было собрать сильнейших спортсменок Северо-Запада. Однако, помимо участниц из Санкт-Петербурга и различных районов 47-го региона, к мероприятию присоединились жительницы Оренбургской области и Приморского края. В общей сложности соревнования объединили 57 шахматисток 2006 года рождения и младше.

Интеллектуальные поединки длились практически весь день. Девочки сражались в рапиде на протяжении девяти туров. По результатам всех этапов чемпионом стала Ульяна Дудкина из Северной столицы. Серебряным призером была признана кудровчанка Варвара Попенкова. Тройку лидеров замкнула петербурженка Наиля Зарипова.

Среди девочек 2010–2012 годов рождения весь пьедестал заняли участницы из города на Неве. На первую ступень поднялась Елизавета Терман, на вторую – Ульяна Артамонова, на третью – Екатерина Земцовская. В лидеры также могли выйти Софья Хороших и Виктория Ли из Заневского поселения, но они уступили Екатерине по дополнительному показателю – коэффициенту Бухгольца.

Самые юные шахматистки в возрасте от девяти лет и младше распределили между собой места следующим образом: чемпионкой стала Ангелина Шестак из Гатчины. Серебро досталось Дарье Крамичевой из Санкт-Петербурга, бронза – Алисе Вороновой из нашего молодого города.

Помимо кубков и дипломов, победительницы и призеры также получили серебряные броши в форме стрекозы – символа прошедших соревнований.

Один из организаторов мероприятия и тренер кудровских девочек Владимир Волков выразил надежду, что такие состязания станут доброй традицией и будут объединять лучших спортсменок со всей России.

Кол-во просмотров: 51