Для всей семьи – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Для всей семьи

В стенах Кудровского центра образования № 1 прошел традиционный праздник «Мама, папа, я – спортивная семья». Мероприятие провели сотрудники Янинского КСДЦ при поддержке администрации Заневского городского поселения.

Состязания объединили жителей Янино-1 и Кудрово. Первой задачей стало придумать название своей команды и девиз. Так сформировались коллективы «Стрела», «Молния», «Орлы», «Волна», «Скорость» и «Отделстрой». Спортсмены соревновались в ведении мяча клюшкой. «Катались» на гигантских парных лыжах, справляться с управлением которыми нужно сообща. Выполняя упражнение на меткость, мальчишки и девчонки садились папам на плечи и забрасывали мячики в баскетбольные кольца. Мамы померились силами в прыжках на скакалках, а отцы – в отжиманиях.

«Наша семья старается поддерживать спортивные мероприятия муниципального образования, – рассказала кудровчанка Елена Хабибуллина. – Так мы становимся дружнее, здоровее и веселее. Весь праздник прошел позитивно и подарил множество приятных эмоций. Обязательно придем на него в следующем году».

Пока судьи подводили итоги, команды насладились зажигательным выступлением хореографические студии «Глясе» местного дома культуры и приняли участие в подвижных играх. На торжественной церемонии награждения лидеров чествовали кубками, медалями, грамотами и призами. Первое место завоевали семейство Базарновых из Янино-1, серебро досталось жителям Кудрово Киринчук, а на третьей строчке турнирной таблицы оказались кудровчане Амбарян.

За старания каждому вручили сладкий торт и мультирамку для фотографий. Подарки подготовлены администрацией муниципалитета.

Татьяна и Андрей Базарновы вместе с дочкой Дариной уже дважды посетили состязания. В 2018-м они заняли почетное второе место. «Мы очень любим спорт и ждали соревнований, чтобы вновь получить удовольствие от времени, проведенного вместе и с пользой. В этот раз особенно впечатлил командный дух. А еще здесь удалось завести новых друзей», – поделилась впечатлениями Татьяна.

Формат проведения такого праздника является весьма популярным в России. «Мама, папа, я – спортивная семья» организуют в нашем поселении с 2015 года. Раньше участники проходили испытания на ловкость, меткость, скорость и выносливость в янинской школе. С 2018-го состязания стали проходить в Кудровском центре образования № 1, чей просторный зал позволяет сделать программу более насыщенной. По мнению заместителя директора Янинского КСДЦ Алены Самошенковой, в будущем есть смысл добавить и творческие конкурсы.

Кол-во просмотров: 163