Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Будущее российского хоккея

В воскресенье в Санкт-Петербурге прошел хоккейный турнир для детей 2013 года рождения, организованный администрацией нашего поселения. В мероприятии приняли участие три команды, среди них – «Заневский молот».

Несмотря на то, что юным спортсменам всего по 5–6 лет и малыши недавно научились стоять на коньках, они уже выступают на соревнованиях и получают свои первые медали. Будущих чемпионов пришли подбодрить их семьи. Родители, братья и сестры наблюдали успехи маленьких хоккеистов и искренне переживали. Кричали, хлопали, свистели и стучали – все, как на настоящем матче. Дети, чувствуя поддержку близких, шли вперед, в бой: боролись за шайбу и защищали ворота. Возможно, лет через пятнадцать, кто-то из них станет звездой НХЛ, как Александр Овечкин или, как подающий большие надежды молодой игрок КХЛ Кирилл Капризов.

По итогам соревнования, золото взяли петербургские «Балтийские крылья», а серебро – мальчишки из «Ледовой дружины» Северной столицы. Третьей стала наша команда «Заневский молот».

«Для наших воспитанников это волнительный момент. Они сильно переживают и уже по-взрослому чувствуют ответственность перед своими товарищами. Ребята научились совладать со страхом и показывают хорошие результаты: второе место на турнире ICE RINK CUP. Также хочется поздравить вице-чемпионов Весеннего кубка “Хорса” “Заневский молот – 2009″», – поделился мнением организатор турнира Кирилл Филиппенко.

Кол-во просмотров: 46