Новости



МО «Заневское городское поселение»

Бабушка рядышком с дедушкой

Ко Дню пожилого человека Янинский КСДЦ и молодежный совет Заневского городского поселения провели фотоконкурс «Бабушка рядышком». Голосование проходило в альбоме группы дома культуры в социальной сети «ВКонтакте».

Участие мог принять любой: достаточно было выложить от одной до трех фотографий, на которых запечатлены любимые бабушки и дедушки. Организаторы отметили, что маленькие рассказы под снимками приветствуются, а цель мероприятия – привлечь внимание общественности к старшему поколению и напомнить о важности реализации их внутреннего потенциала и поддержании достоинства.

Материалы принимались с 23 по 29 сентября. На инициативу откликнулись 10 человек. В сумме они выложили 21 фотографию. Итоги подвели 1 октября, в День пожилого человека. По результатам голосования победителем и обладательницей термокружки стала Лариса Кириченко. Снимок с мужем Олегом Владимировичем и четырьмя внуками выложила ее дочь, жительница Янино-1 Полина Кириченко. Для Ларисы Владимировны триумф стал сюрпризом: она не знала, что дочь решила выложить снимок. На нем счастливые бабушка с дедушкой позируют под палящим солнцем вместе с внуками: юными янинцами Олегом и Глебом и маленькими египтянами Адамом и Сэмом.

Несмотря на такое количество внуков, жизнь Ларисы Владимировны не ограничивается только ими. Для нее «бабушка» – не статус, дающий непререкаемый авторитет, а звание, приносящее радость. Женщина занимается индивидуальным предпринимательством, активно участвует в общественной жизни и входит в совет депутатов Всеволожского района. Своего супруга Олега Владимировича ей так же сложно назвать «дедушкой» в привычном смысле этого слова: мужчина увлекается коллекционированием, занимается спортом и катается на квадроцикле. Лариса Кириченко отмечает, что он занимает важное место в жизни внуков и является примером для подражания.

Со своими старшими внуками Лариса Владимировна видится почти каждые выходные: бабушка с дедушкой берут Глеба и Олега в небольшие путешествия, ездят в лес за грибами и просто хорошо проводят время вместе. «Очень хорошо, когда есть бабушка и дедушка. Я помню по себе и знаю по рассказам дочерей, как важны детские воспоминания и семейные традиции и считаю, что без бабушки и дедушки передавать их из поколения в поколение невозможно, – отметила женщина. – Дети очень ждут Новый год: мы всегда стараемся встречать этот праздник вместе: собираются все внуки, даже наши египтяне приезжают! И это невероятно здорово! Как и то, что, будучи бабушкой, я могу себе позволить просто баловать внуков».

Кол-во просмотров: 49