Заневское поселение проводило зиму – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Заневское поселение проводило зиму

В минувшие выходные жители нашего муниципального образования с размахом провожали зиму и встречали весну. Соблюдая традиции предков, веселились, угощались блинами, соревновались в силе и ловкости. Масленичные мероприятия поддержали местная администрация, Янинский КСДЦ и представители малого бизнеса муниципалитета.

В субботу народные гулянья были запланированы в ЖК «Янила Кантри» у мельницы и в Кудрово на Каштановой аллее у фонтана. Из-за ухудшения погодных условий место действия перенесли под крышу. Кудровчан приютил ресторан «Сковородка». В небольшом, но уютном зале заведения все желающие участвовали в конкурсах, мастер-классах, отведали блинов и сладкой ваты. Главным событием стала финальная викторина, попытать счастье в которой мог каждый посетитель, предварительно раскрасивший рисунок и оставивший свои контактные данные.

Янинский праздник состоялся в культурно-спортивном досуговом центре. На концерт пришли целыми семьями: самому маленькому зрителю было пять месяцев. В зале не осталось свободных мест: люди сидели на ступеньках, стояли вдоль стен, на дополнительно поставленных скамейках расселись ребятишки, которые внимательно следили за всем, что происходило на сцене, бурно реагируя на шутки ведущих. Свои номера показали уже полюбившиеся вокальные и хореографические коллективы «Веснушки», «Акварель», Dance Mix, New Liberty, Forever Smile, «Лазурь», Dolce Vita, а также педагоги, исполнившие попурри из известных песен. Настоящим подарком для жителей поселения стало выступление Татьяны Булановой. Певица исполнила свои знаменитые хиты и пожелала всем благополучия, процветания, здоровья и исполнения всего задуманного.

На следующий день гулянья прошли в кудровском «МЕГА Парке». Отдохнуть и повеселиться пришли более 400 человек. Жителей молодого города порадовали детские коллективы и педагоги Янинского КСДЦ. Гости узнали о масленичных традициях и приняли участие в розыгрыше призов от спонсоров. Неотъемлемая часть Масленицы – спортивные состязания. Дети и взрослые метали кольца и сбивали деревянные снаряды валенком, играли в настольный футбол. Мужчины проверяли свою физическую силу, пытаясь поднять гири наибольшее количество раз. На территории парка работали палатки с горячими напитками и румяными блинчиками. Дети с радостью лакомились фигурными леденцами-петушками. Люди танцевали, общались и просто наслаждались творческими номерами. Хедлайнером мероприятия стал композитор и певец Александр Марцинкевич.

Финалом праздника стало торжественное сжигание масленичного чучела. Яркое действо сопровождалось фейерверком, веселой музыкой и радостным предвкушением наступающей весны.

Полную версию статьи читайте в эту пятницу в газете «Заневский вестник».

Кол-во просмотров: 197