Знакомство, вдохновляющее на успех – Заневское городское поселение

КДЦ "Заневский"



Заневское городское поселение

Знакомство, вдохновляющее на успех

Очередной рабочий день участников губернаторского молодежного трудового отряда завершился в Янинском КСДЦ встречей с ведущей петербургского канала «78», писательницей Евгенией Агафоновой.

Жители Северной столицы и Ленинградской области знают Евгению прежде всего как корреспондента программы «Телекурьер» и лицо шоу «Полезное утро». Однако за кадром ее будни полны различных увлечений: это и писательство, и конный спорт, и танцы, и живопись, и волонтерство в приюте для животных. Кроме того, мало кому известно, что часть жизни гостьи прошла именно в Янино-1.

С первой же минуты ребята буквально завалили главную героиню мероприятия вопросами о специфике работы журналиста, курьезных случаях в эфире, университетской поре. С большим любопытством расспрашивали и о распорядке дня, ведь чтобы зарядить бодростью миллионы зрителей с раннего утра, самой ведущей необходимо просыпаться в три часа ночи.

Еще одной ключевой темой диалога, конечно же, стало творчество, ведь многие подростки уже начинают пробовать себя в этом направлении. Евгения рассказала, что изначально она писала стихи и прозу лишь ради терапевтического эффекта, выражения своих переживаний. Тем не менее уже сейчас на ее счету четыре книги – это и сборники поучительных рассказов для детей и недавно вышедшее издание для взрослых, повествующее о различиях женской и мужской логик.

Школьникам хотелось разузнать все-все о собеседнице, к тому же многие отмечали, что имеют те же хобби, что и она.

– Это была безумно приятная встреча, – поделилась участница ГМТО Дарья Поселенцева. – Евгения – очень интересный человек, который много добился в жизни, начитанный, умный и в то же время позитивный, добрый и открытый. Нам всем невероятно понравилось это общение, хотелось бы, чтобы оно продолжалось и дальше.

На прощание Евгения Агафонова преподнесла в подарок Янинскому КСДЦ свою книгу и, разумеется, оставила автограф на добрую память.

Кол-во просмотров: 372