Кто здесь главный? – Заневское городское поселение

КДЦ "Заневский"



Заневское городское поселение

Кто здесь главный?

Традиционно с наступлением лета в Заневском поселении приступил к своей работе губернаторский молодежный трудовой отряд. Помимо участия в благоустройстве населенных пунктов и активной волонтерской деятельности, ребят ждет насыщенная досуговая программа. Первым ее пунктом стал тренинг на тему лидерства, прошедший в Янинском КСДЦ.

Провела мероприятие управляющий партнер Международной академии психологии инновационного развития Елена Сычевая.

Юношам и девушкам с активной жизненной позицией всегда интересно и весело испытать себя в подобного рода действах, ведь это великолепная возможность раскрыть свой потенциал и получить полезный жизненный опыт.

Подростки узнали о том, какими качествами обладает настоящий лидер, как можно выявить в чертах характера слабые места и поработать над ними. Но для того, чтобы суметь это сделать, важно обладать способностью к здоровой самокритике.

Тренинг имел интерактивный характер. Молодые люди выполнили упражнение под названием «Импульс», строили «живой дом», а затем, разделившись на пары, высказывали друг другу мнение о том, в чем они похожи друг на друга, а в чем нет. В ходе такого взаимодействия у некоторых участников проявлялись задатки руководителя, кто-то становился ведущим, а кто-то ведомым, причем как правило это происходило спонтанно, что сразу отмечал коуч.

– Наличие соответствующих способностей еще не гарантирует превращения в полноценного лидера. Иметь талант – хорошо, но куда важнее уметь его реализовать, – подчеркнула Елена Сычевая.

Теперь юные трудотрядовцы точно знают, в каком направлении им следует двигаться, чтобы не только эффективно работать и приносить пользу обществу, но и успешно возглавить любой процесс! Но даже если не каждый из них в перспективе станет большим начальником, полученные знания и навыки точно не будут лишними.

Кол-во просмотров: 359