«Клянусь быть настоящим» – Заневское городское поселение

КДЦ "Заневский"



Заневское городское поселение

«Клянусь быть настоящим»

В Янинском КСДЦ громко и ярко дали старт летней смене губернаторских трудовых отрядов и молодежных трудовых бригад. Впереди у ребят работа, море новых знакомств и, конечно, увлекательный досуг.
Проект ГМТО реализуется на территории поселения уже четвертый год. В 2023-м к нему присоединились 30 подростков. Их день будет состоять из двух частей: четырех часов рабочего времени с последующим обедом и трех часов познавательного досуга, интерактивных, образовательных тренингов и мастер-классов.
Что касается МТБ, то в этом сезоне они будут функционировать в течении всего лета, а не как раньше – в июне. Школьникам предстоит наводить порядок на муниципальных территориях.
С приветственной речью к юным жителям обратился глава МО Вячеслав Кондратьев.
– В этом году на этапе подачи заявок и документов на участие был большой ажиотаж. Это говорит о неподдельном интересе и искреннем желании у молодежи делать что-то полезное, общественно значимое для себя, для окружающих, для малой родины, – отметил Вячеслав Евгеньевич. – Вам открывается целый мир возможностей. Не упустите их. Уверен, вы будете гордиться своими успехами. Удачи и новых свершений!
Руководитель администрации Заневского поселения Алексей Гердий призвал подростков усердно трудиться и не забывать про занятия спортом. Напутствовала подрастающее поколение также председатель Комитета по молодежной политике Ленобласти Марина Григорьева.
– От вас ждем неравнодушия и максимальной вовлеченности в деятельность объединений, – сказала Марина Андреевна. – Мы в свою очередь будем поддерживать традицию трудовых отрядов в будущем.
Для кого-то из ребят сегодня начался совершенно новый этап в жизни, а кто-то вернулся в уже привычную обстановку. Так, Ариадна Петрова из Янино-1 принимала участие в смене ГМТО ранее, а в этом году привела с собой подругу Кристину Гончарову. Обе девушки, к слову, состоят в молодежном совете при администрации нашего муниципалитета.
– Хотела попасть в губернаторский отряд еще в прошлом году, но не успела собрать нужные документы, а в этот раз все получилось, – призналась Кристина. – Буду проводить время рядом с друзьями и, надеюсь, внести вклад в развитие поселка.
Добавим, за время функционирования двух формирований в летний период в их деятельности будут заняты почти 140 юных жителей Заневского поселения.

Кол-во просмотров: 341