Виват юным артистам! – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Виват юным артистам!

Театральные коллективы Заневского поселения стали лауреатами районного конкурса «Арлекино».

Творческое состязание развернулось в минувшие выходные сразу на двух площадках во Всеволожске: на сцене городского центра культуры и досуга, а также в КДЦ «Южный». Выступления юных артистов оценивало компетентное жюри, председателем которого стал актер театра «На Литейном» Сергей Соболев.

Продемонстрировать свои таланты приехали 14 коллективов из разных городов и поселков. Наше муниципальное образование представили сразу три труппы.

Высшая награда в категории «Лучший спектакль» досталась работе «По щучьему велению» участников студии «Бубль-Гум» из Янинского КСДЦ. Премьера постановки состоялась еще весной прошлого года. За это время, по словам руководителя объединения Наталии Лебедевой, произошли некоторые изменения в касте и внутреннем наполнении истории: постепенно она обрастала новыми деталями, не затрагивающими коренным образом сюжет, но влияющими на восприятие.

Кстати, наш дом культуры отметился еще в одной номинации. Так, приз за лучшую мужскую роль получил Кирилл Латыпов, воплотивший на подмостках образ Емели – известного и взрослым и детям ленивого, но смекалистого персонажа. Уже совсем скоро зрители Заневского поселения смогут лично насладиться не только игрой Кирилла, но и других воспитанников Наталии Николаевны: ближайший показ спектакля-победителя планируется провести в городском поселке 28 марта.

Работа режиссера и актеров – конечно же, основополагающие элементы любой постановки. Но не менее важно и то, в какие наряды облачены герои, участвующие в действе: только одно неудачное платье может испортить впечатление публики. Именно поэтому жюри отдельно оценивало костюмы. Лауреатом в соответствующей категории стала студия «Бенефис» из Янинского ЦО, представившая сказку «Снежная королева». Большое внимание гардеробу действующих лиц уделил наставник ребят Илья Ухабов.

Специальным призом конкурса за обращение к русской классике судьи отметили спектакль «Все роднее Обломов», который вместе с руководителем Анастасией Плетневой придумали и сыграли участники студии «Кудроль» из ЦО «Кудрово». «Ребятам стало не очень понятно то, что Обломова считают отрицательным персонажем – так почему бы не посмотреть на него в новых реалиях? – рассказала Анастасия Викторовна. – Мы перенесли всех героев в наши дни, а вот Илья Ильич и его матушка остались вневременными персонажами».

Поздравляем юных актеров и их наставников с высокими результатами на районном конкурсе, а также с наступающим Всемирным днем театра!

Кол-во просмотров: 131