В гости к Царевне-Лягушке – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

В гости к Царевне-Лягушке

В доме культуры Заневского городского поселения состоялась премьера спектакля по мотивам русской народной сказки «Царевна-Лягушка». Новая постановка собрала полный зал.

В минувшее воскресенье в концертном зале культурно-спортивного досугового центра развернулось волшебное действо. На сцене зрители увидели и серьезного царя, и его непоседливых сыновей с непутевыми невестами,  и болото с веселыми обитателями, и даже Кощея Бессмертного. Внимание гостей приковали и главные герои: Иван-царевич и Царевна-Лягушка. Искрометные шутки, песни и танцы – все это публике показала театральная студия «Бубль-Гум» при участии театральной студии «Карандаши» и вокальной студии «Веснушки». «В прошлом году я ставила европейский фольклор, – рассказала режиссер и руководитель клубного формирования «Бубль-Гум» Наталья Лебедева. – А в этот раз потянуло на народное. У нас немало преподавателей, которые занимаются в данном направлении, и есть множество подходящих костюмов». Уникальной деталью спектакля «Царевна-Лягушка» стали и декорации. Оказывается, все они выполнены вручную.

К премьере юные актеры готовились месяц. Они запоминали слова, разучивали танцы и записывали песни. Ивана-царевича сыграл четвероклассник Кирилл Латыпов. Мальчик признался, что совсем не волновался, когда выходил на сцену и стоял в свете софитов. «После представления испытываю позитивные, веселые эмоции, – объяснил он. – Мне нравится находиться перед зрителями, дарить им радость». В Царевну-Лягушку в постановке перевоплотилась АринаПавздерина. «Я уже участвовала в различных спектаклях, но главную роль получила впервые, – поделилась впечатлениями девочка. – Когда мне это предложили, очень обрадовалась». От маленькой артистки не отрывал взгляда ее папа Игорь. «Горд за нее, – отметил он. – Считаю, что занятия в театральной студии обязательно пойдут на пользу дочке. Постановка очень понравилась. Она прошла на «ура». Дети выступили замечательно!»

В эти выходные ребята из «Бубль-Гума» покажут «Царевну-Лягушку» и на районном  фестивале театральных самодеятельных коллективов «Арлекино» во Всеволожске.

Tags
Кол-во просмотров: 304