В числе лучших – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

В числе лучших

Во Всеволожском центре культуры и досуга состоялся конкурс чтецов «Настоящие герои». Участник театральной студии «Карандаши» Янинского КСДЦ шестилетний Алексей Кочеровский получил диплом за третье место.

Соперниками юного дарования из Заневского городского поселения стали 45 ребят в возрасте от шести до девяти лет. Ученики читали стихи о Великой Отечественной войне, созданные современными поэтами из Всеволожского района. Жюри оценивало выступления по пятибалльной шкале. Среди критериев были соответствие произведения заданной теме, знание текста, владение техникой выразительного чтения. Для конкурса Алексей Кочеровский выбрал стихотворение «Тихвин» Анатолия Молчанова.

К мероприятию наш артист готовился около месяца. На репетициях он работал над четкостью интонаций, чтобы верно передать авторский смысл. Кроме того, ребенок читал стихи на концертах родного дома культуры. По словам руководителя студии Натальи Лебедевой, это помогло ему набраться уверенности для сольного выхода. «Леша очень ответственно относится к занятиям в театральной студии. Он хорошо чувствует текст. Считаю выступление на большой сцене важным шагом вперед. Я довольна результатом», – отметила Наталья Лебедева. Рада оказалась и мама маленького актера. Она выразила благодарность педагогу местного КСДЦ за труд.

Кол-во просмотров: 282