Творческие итоги – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Творческие итоги

Несмолкающие аплодисменты, смех, улыбки и крики «Браво» в минувшую субботу наполнили янинский дом культуры. В его стенах прогремел отчетный концерт.

Во время него и юные и взрослые артисты культурно-спортивного досугового центра представили публике свои самые лучшие номера и показали, чему научились за творческий сезон. Открыли мероприятие заводные девушки из вокального ансамбля «Либерти» песней «Море». Своим выходом на сцену порадовали самые маленькие танцоры из хореографических коллективов «Акварельки» и «Конфетти». Бурные овации сорвали вокальные ансамбли  «Кнопочки» и «Веснушки», спев про дочек и сыночков. Не смогла публика остаться равнодушной, увидев выступление «Лазури» вместе с маленькими исполнителями и услышав солисток Надежду Гайворонскую и Екатерину Баранникову.

Отчетный концерт – это грандиозное событие и для артистов и для их наставников. К нему они долго готовятся: репетируют, учат движения и тексты, шьют костюмы, продумывают до мелочей сценарий. Словом, делают все, чтобы снова удивить любимого зрителя. Художественный руководитель КСДЦ Елена Лебедева отметила, что  их задача – показать себя во всех плоскостях и гранях.

В этот день на сцене дома культуры было много премьер. Впервые зрители увидели очаровательных «Кукол» от хореографической студии «Акварель». «Взорвали» зал и неугомонные ребята из Dance Mix, которые представили новые номера «Люди в черном» и «Ночь в музее». Никто не смог оторвать взгляда и от завораживающего танца в стиле «латино» от хореографического коллектива «Изюминка». С песней о гусарах дебютировал и шестилетний Алексей Кочаровский из Янино-1. По словам его мамы Анастасии, мальчик в культурно-спортивном досуговом центре посещает различные клубные формирования, но вокалом занимается совсем недавно. «Леша влюблен в сцену, –  рассказала Анастасия. – Но здесь впервые выступал один. Это волнительно, потому что рядом нет коллектива. Сын понимал, что смотрят только на него. Для Леши это был определенный этап, и он с достоинством его преодолел. Кроме того, отмечу, что отчетный концерт прошел великолепно, вновь на высшем уровне».

Завершилась программа уже полюбившейся всем песней «Танцуй!»

Кол-во просмотров: 295