То, о чем важно говорить – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

То, о чем важно говорить

В кудровском КСДЦ подвели итоги конкурса социальных роликов «Мы говорим», организованного администрацией Заневского поселения. Молодые авторы обращались к темам патриотизма и поддержки незащищенных слоев населения.

Участниками творческого состязания стали юные жители муниципалитета, представившие четыре мини-фильма.

Первым видео создатели познакомили зрителей с историей Праздника белых журавлей и зачитали с экрана стихи из одноименной песни Марка Бернеса.

Вторая документалка повествует о событиях, происходивших в концлагере Освенцим. Рассказ сопровождался воспоминаниями бывших узников.

Две других работы затронули тему адаптации несовершеннолетних беженцев из ДНР на территории Ленобласти, а также специфику развития детей-спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Отсмотрев видеоролики, организаторы приняли решение не присуждать призовых мест, а наградить всех участников грамотами и памятными подарками.

– В хорошем смысле поразило, что столь юные ребята обратились к весьма сложным темам, – отметила специалист по работе с молодежью Мария Тырувере. – Такой подход еще раз доказывает, что дети и подростки сегодня воспринимают мир зрело и всерьез, понимают, о чем необходимо говорить.

Завершением вечера стал показ документального фильма о народностях России. Демонстрация прошла при участии членов молодежного совета Заневского поселения.

Кол-во просмотров: 103