С песнями и танцами проводили год – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

С песнями и танцами проводили год

В кудровском КСДЦ состоялось итоговое собрание литературной гостиной. По случаю приближающегося праздника любители прозы и поэзии решили устроить себе новогодний бал.

Встреча прошла в соответствии со всеми антикоронавирусными требованиями. Каждый участник на входе предоставил QR-код, справку об актуальном ПЦР-тесте или документ, подтверждающий медотвод.
Открыли мероприятие вокалистки-любительницы, исполнив песню «Зима». С начала работы кружка женщины сдружились и образовали творческий коллектив. В дальнейшем они планируют выступать на каждом собрании клуба.

После того как исполнительниц проводили бурными аплодисментами, руководитель объединения поэтесса Елена Рябова рассказала, как в старину в нашей стране встречали Новый год. Традицию отмечать праздник с 31 декабря на 1 января ввел Петр I. По распоряжению первого русского императора гуляния продолжались целую неделю. В любой день правитель мог заглянуть в выбранный им дом и проверить, веселятся ли его жители. За грустный вид полагалось наказание.
Писательница также поделилась с присутствующими классическим рецептом русского сбитня, озвучила, что сулят звезды каждому знаку зодиака, поведала, в чем следует встречать год Черного Водяного Тигра и какие блюда полагается ставить на стол.

Еще одним необычным сюрпризом для гостей стал вальс в исполнении сотрудников Янинского КСДЦ Константина Кузнецова и Марии Першиной. Танцевала пара под композицию на стихи Елены Рябовой.

И какой же праздник без Дедушки Мороза? Седовласый волшебник заглянул на встречу любителей прозы и поэзии, загадывал загадки, развлекал собравшихся веселыми играми и, конечно, дарил подарки.

Завершилась последняя в этом году встреча участников литгостиной хороводом и чаепитием.

Кол-во просмотров: 138