С песнями да плясками мы отмечаем Пасху! – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

С песнями да плясками мы отмечаем Пасху!

Янинский КСДЦ принял первый фольклорный фестиваль «Русская душа».

Концертную программу открыли вокальный ансамбль «Бархат» и студия современного танца Diamonds с номером «Сердце земли моей». Помимо творческих коллективов нашего дома культуры, к мероприятию также присоединились и артисты из Всеволожска, Колтушей, Сертолово и Санкт-Петербурга.

Музыкальный подарок в честь Святого Христова Воскресения подготовила лауреат международных конкурсов Анна Абикулова, исполнив песни «Христос воскрес» и «Пасхальный перезвон». Со сцены звучали также и патриотические и лирические произведения. Свои выступления представили хор ветеранов «Радоница», ансамбли «Гостьюшки», «Эдельвейс» и многие другие.

Юные звездочки радовали зрителей задорными русскими народными песнями, под которые так и хотелось пуститься в пляс. Никого не оставил равнодушным яркий номер фольк-шоу «Ярмарка-джуниор» «В огороде бел козел». За хореографическую составляющую отвечали воспитанники Янинского КСДЦ. Ребята из студии Diamonds буквально зажгли зал энергичными «Барыней» и «Кадрилью», а ансамбль «Глясе» порадовал танцем «Весну звали».

Композицию «За тихой рекою» педагоги местного ДК посвятили памяти художественного руководителя КДЦ «Южный» Юрия Федулова, который скончался сегодня. Но, как отметили вокалисты, несмотря на то, что жизнь порой преподносит нам такие неприятные сюрпризы, мы должны продолжать творить и радоваться тому, что имеем.

Программа завершилась общим выступлением всех артистов, в их исполнении прозвучала лиричная песня «Желаю тебе, земля моя!». Каждый участник фестиваля получил диплом и сувениры от администрации муниципального образования.

Также организаторы подготовили выставку декоративно-прикладного искусства. Работы были сделаны участниками семейного клуба «Заневские жемчужинки».

Одними из гостей прошедшего события стали члены семьи Пояснюк из Янино-1. Они постоянно посещают мероприятия, которые проходят в стенах КСДЦ, но на пасхальном фестивале оказались впервые. Жители городского поселка высоко оценили мастерство артистов. «Танцев бы только побольше!» – отметили зрители. Как рассказала Олеся Пояснюк, в этот день в их семье, как впрочем и во многих, принято печь куличи, красить яйца и собираться всем вместе за одним большим столом. Надеемся, что в скором времени этот список станет чуть больше, и посещение праздничных концертов станет еще одной доброй традицией!

Кол-во просмотров: 43