С душой поем о Победе – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

С душой поем о Победе

На сцене Янинского КСДЦ состоялся II фестиваль «И песня тоже воевала», посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этом году мероприятие удалось перевести из онлайн-формата в реальный, чему несказанно рады и организаторы и участники.

Конкурс объединил лучших вокалистов Ленинградской области, Санкт-Петербурга и не только. Заявка на участие поступила даже из далекой Республики Мордовия.

На сцене выступили 240 человек: самому юному артисту исполнилось семь лет, самый старший отметил 77-летие.

Прослушивание длилось семь часов. За это время вокалисты представили 87 номеров – трогательных, воодушевляющих и захватывающих. Они исполняли не только известные военные хиты, но и авторские произведения. Каждый вложил в свое выступление частичку души. Состоялась даже премьера: хор «Радоница» из КДЦ «Южный» выступил с песней «Блокадный храм», написанной специально для него.

«Нас поразило количество участников – приезжали коллективы и по 25 человек, которые одновременно выходили на сцену. Некоторые номера сопровождались живым аккомпанементом», – отметил ведущий фестиваля Константин Кузнецов.

Конкурсантов оценивали по трем основным критериям: художественная ценность произведения; мастерство подачи – за это можно было получить наибольшее количество баллов; воплощение художественного образа. В программу вошло много ярких костюмированных номеров, в чем больше других преуспели ансамбли и народные коллективы. Многие выходили на сцену в военной форме. Также артисты использовали различный реквизит, видеосопровождение, стихотворные вставки.

В жюри под председательством лауреата всероссийских конкурсов и фестивалей, директора Янинского дома культуры Елены Лебедевой вошли настоящие профессионалы вокального искусства: исполнительница русских народных песен и авторских произведений, лауреат всероссийских и международных конкурсов Юлия Чернявская, певица, педагог эстрадно-джазового вокала, лауреат городских, всероссийских и международных конкурсов Любовь Кислицына, композитор, поэт и музыкант, член Союза концертных деятелей России Павел Колесник.

Все участники получили дипломы, а победители – статуэтку в виде скрипичного ключа. Обладателю Гран-при вручили символические подарки от организатора мероприятия – администрации Заневского поселения.

 

По решению жюри призерами фестиваля стали:

Солист (7–10 лет):

1 место – Анастасия Чернова (Всеволожский Центр культуры и досуга);

2 место – Полина Павловец (Класс эстрадного вокала VsevVoice);

3 место – София Забелло (Всеволожский центр культуры и досуга), Арина Седракян (Янинский КСДЦ), Илья Чащин (Янинский КСДЦ).

 

Ансамбль (7–10 лет):

1 место – ансамбль «Антуриум» (Всеволожский Центр культуры и досуга);

2 место – вокальный ансамбль «Флорес» (Культурно-досуговый центр

«Ижорский»);

3 место – детский ансамбль русской песни «Веретенце» (Всеволожский центр культуры и досуга).

 

Солист (18–35 лет)

1 место – Ольга Васильева (Сертолово);

2 место – Ирина Шевчуковская (Санкт-Петербург);

3 место – Алина Коротаевская (МПК «А-80», Всеволожск), Александра Румянцева (подростково-молодежный клуб «Нева», вокальная студия Cantate).

 

Солист (35 и старше)

2 место – Ирина Борисенко (Лесколовский ДК), Светлана Бойко (МБУ «Янинский КСДЦ);

3 место – Борис Алексеев (АМУ КДЦ «Южный»), Алексей Черняев (КДЦ «Ижорский»).

 

Ансамбль (35 и старше)

1 место – вокальный ансамбль «Лазурь» (Янинский КСДЦ);

2 место – хор русской песни «Соловушки» (Кузьмоловский дом культуры);

3 место – хор ветеранов «Радоница» (АМУ «КДЦ» Южный»).

 

Гран-при – самодеятельный коллектив – вокальный ансамбль «Голоса России» (Лесколовский ДК)

Кол-во просмотров: 35