«Путь солдата» – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

«Путь солдата»

Праздничные мероприятия прошли в Кудрово и в Янино-1.

В янинском доме культуры накануне Дня Победы жители увидели концерт «Путь солдата». В стенах КСДЦ прозвучали известные фронтовые частушки и песни, начиная с «Алеши» и заканчивая «Как тебе служится». Читали со сцены и письма, которые отправляли любимым солдаты.  Зрителей растрогал танец «Вдовы», исполненный хореографической  студией DanceMix. Девушки в темных одеждах то тянулись к небу, словно в молитве, то страшно скрещивали на груди руки. Теплые аплодисменты прозвучали после музыкальной композиции «Родина», в которой были задействованы дети и педагоги.

Как отметила художественный руководитель культурно-спортивного досугового центра Елена Лебедева, к мероприятию творческие коллективы готовились долго и старательно. Практически все номера оказались дебютными. «Впечатления от концерта хорошие, –прокомментировала Наталия Малхасьян. – В нашей семье очень уважают 9 Мая. Мой дедушка погиб на Украине. Мама родилась в 1933 году. Она вспоминала о том, как голодали и как ели по одной картофелине в день».

73-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне отметили и в Кудрово на площадке, которую предоставил ТЦ «Мега Дыбенко». Концерт организовали янинский дом культуры и администрация Заневского городского поселения. На нем с приветственным словом выступили глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев и глава администрации Алексей Гердий. Они пожелали нашим жителям мирного неба над головой, здоровья, благополучия и поблагодарили ветеранов за победу. В «Мега Парке» хорошее настроение зрителям дарили не только наши артисты, но и вокально-инструментальный ансамбль «Креативный батальон» из Петербурга. Он порадовал публику известными композициями и произведениями собственного сочинения. «Концерт прекрасный, многие песни знаю наизусть. 9 Мая  – это патриотизм и память, вот почему столько людей шли в «Бессмертном полку». Оба моих прадеда воевали, у меня сохранились их фотографии», – рассказала кудровчанка Виктория Смирнова.

Кол-во просмотров: 254