Представление – всем на удивление – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Представление – всем на удивление

На сцене Янинского КСДЦ в преддверии долгожданного зимнего праздника состоялась премьера новогоднего спектакля «По мотивам нашего детства».

В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией на мероприятии могли присутствовать только родственники выступающих, получившие QR-код.

Юные актеры подарили отличное настроение зрителям, поведав забавные истории о жизни двора и школы советской эпохи.

Присутствовавших в зале бабушек и дедушек до слез тронули многие фрагменты постановки. Узнавая себя в красочных и ярких образах, они на мгновение перенеслись в недавнее прошлое, когда люди еще не пользовались мобильными телефонами и интернетом, но были счастливы, потому что общались, глядя друг другу в глаза, с энтузиазмом обсуждали книги и фильмы, придумывали интересные игры.

По окончании зрелища публика разразилась аплодисментами.

Режиссер спектакля и руководитель театральной студии Наталия Лебедева подчеркнула, что сценарий написан совместно с воспитанниками.

– В основу легли воспоминания родных и близких, – добавил педагог. – В пьесе задействованы три группы. Маленькие лицедеи творческой команды «Карандаши» удачно справились с поставленной перед ними задачей. Порадовали органичной игрой и своим талантом ребята среднего и старшего возраста. Подобное взаимодействие всегда объединяет, позволяет раскрыть потенциал, развить навыки перевоплощения и погрузиться в волшебный мир искусства.

Один из учащихся – пятнадцатилетний Дмитрий Дунаев, которому досталась роль дворника, после представления рассказал о том, что творческий процесс увлекает, и без репетиций все вокруг кажется унылым.

– Пока это хобби, – поделился парень. – Но я мечтаю о профессиональной карьере.

Ну и какой же праздник без сюрпризов? Поздравить артистов пришли Дед Мороз и Снегурочка. В адрес ребят звучало много теплых слов и пожеланий. Каждый ребенок получил подарок из рук доброго старца и его внучки. А взрослые остались довольны тем, что их чада успешно постигают азы актерского мастерства и сценического движения, а также учатся совершать достойные поступки на хороших примерах.

Кол-во просмотров: 132