Праздничный марафон – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Праздничный марафон

Последний месяц уходящего года традиционно богат на яркие события. И Янинский культурно-спортивный досуговый центр продолжает радовать своих гостей предновогодними мероприятиями.

Сказочная феерия началась 3 декабря с церемонии зажжения новогодних огней, украсивших здание дома культуры. Именно в этот день на Заневскую землю первый раз приехал Дед Мороз.

6 декабря состоялся праздник, приуроченный к Международному дню инвалидов, где было и напутственное слово главы Заневского городского поселения Вячеслава Кондратьева, и яркое представление «В кругу друзей», и чаепитие, ну и, конечно же, подарки от муниципального образования и партнеров мероприятия.

Уже на следующий день, 7 декабря, Янинский КСДЦ пригласил всех желающих на первый предновогодний концерт. Он же стал и отчетным за учебное полугодие. Успехами своих учеников поделились Валерия Гусакова (студия эстрадного вокала), Анастасия Черноярова (студии современного танца Diamonds, Dance Mix и «МиКСиКи») и Вячеслав Лебедь (хореографические студии «Изюминка» и «Гляссе»). Коллектив «Гляссе» за один день успел порадовать своего педагога дважды, поскольку буквально за несколько часов до концерта, девчонки заняли первое место на VII детском хореографическом межмуниципальном фестивале-конкурсе «Танцевальное конфетти».

Открывали шоу ребята из Dance Mix с миниатюрой «Простоквашино». Саша Солтанязова и Надя Гайворонская исполнили дуэтом замечательную песню «Белые снежинки», а вокалистка Аня Шевченко познакомила слушателей со своей «Модницей». Следом на сцене, словно желтые бусинки, появились озорные «МиКСиКи» с номером «Барбарики», после чего также задорно «рассыпались» по залу, заняв места на коленях растроганных родителей. В противовес им вступил дуэт Амины и Светланы, подаривший зрителям трогательную лирическую песню «Белые ангелы».

Украшением программы стало выступление трехлетней Арины Сипко, прочитавшей стихотворение «Конфетная жрушка», вызвавшее бурю эмоций в зрительном зале. Настоящим подарком стало музыкальное поздравление от педагогов – Валерии Гусаковой, Наталии Лебедевой, Елены Лебедевой, Дарьи Сенюшиной. Закончилось действо зажигательным танцем Деда Мороза и его помощников из коллектива Diamonds.

Весь концерт зрители наблюдали за забавным противостоянием между сказочными ведущими – Оленем (методист по работе с молодежью Екатерина Радченко) и Снеговиком (режиссер Дарья Сипко). Причем на вопрос: «Кто же из них все-таки должен быть ведущим праздничного шоу?» ответ нашелся только в конце программы. Разумеется, победила дружба.

Эмоции зашкаливали не только на сцене, но и в зале, с трудом умещавшем всех желающих. По словам папы юной артистки Алины, выступления как всегда получились очень яркими: и поют здорово, и танцуют великолепно. «Просто удивительно, как ребята и учителя успевают все так быстро поставить», – поделился Максим Сивов. Ему вторит другая зрительница Ольга Галиева: «Я уже второй раз прихожу на праздник, и нахожусь под очень большим впечатлением. Концерты здесь такие позитивные, нравятся и детям, и взрослым. Все на одном дыхании проходит».

Многих зрителей удивило, насколько быстро смогли подготовиться коллективы к этому мероприятию, ведь еще две недели назад они приходили на концерт, посвященный Дню матери.

– Все номера новые, их собрали за две недели, – рассказала директор Янинского КСДЦ Дарья Синюшина. – 14 декабря, у нас состоится следующий концерт, где будет театральная студия, народный вокал и хореография с Еленой Матвеевой. А уже 15-го пройдет новогодний спектакль семейного клуба «Заневские Жемчужинки».

Так что праздник продолжается!

 

Кол-во просмотров: 210