Политический старт для молодежи – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Политический старт для молодежи

В Янинском КСДЦ продолжается образовательный форум «Голос России», который в этом году насчитывает восемь команд из различных поселений Всеволожского района.

В первой части программы школьники и студенты смогли лично пообщаться с почетными гостями мероприятия. Спикерами на это раз стали представители Всеволожского района – глава Вячеслав Кондратьев и председатель ТИК Татьяна Туваева, заместитель руководителя администрации Заневского поселения Владимир Гречиц, начальник сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики нашего муниципалитета Яна Сахацкая и член молодежного правительства Ленинградской области Александр Гуков.

Сначала ведущие поинтересовались у ребят, насколько активно те участвуют в социальной жизни своей малой родины. Как оказалось, такими традиционными направлениями, как помощь пожилым людям, патриотическая работа, в том числе развитие «Юнармии» и трудовых бригад, проведение массовых мероприятий, литературных встреч и кинопоказов, список не ограничился. «Последнее, что мы организовывали, – гонка на собачьих упряжках, – поделились представители поселка имени Свердлова. – Поучаствовать могла не только молодежь, но и все остальные жители». А ребята из Куйвозовского поселения своими силами создали спортивный объект под названием «Наша трасса» и курируют его.

Чтобы претворить свои смелые идеи в жизнь, юноши и девушки активно взаимодействуют с местными администрациями. Каждый из присутствующих с легкостью может назвать, как зовут главу его муниципалитета и как попасть на личный прием. Помимо персональных встреч общение проходит и в интернет-пространстве, посредством «ВКонтакте» и «Инстаграма».

С каждым годом молодежь все больше вовлекается в политическую жизнь: этому способствует деятельность специального правительства и совета при губернаторе Ленобласти, куда могут войти жители региона до 35 лет. Проследить эту тенденцию можно и в избирательной системе.Так, Татьяна Туваева отметила, что юноши и девушки сейчас не только голосуют на выборах, но и чаще сами выдвигают свои кандидатуры.

В ходе мероприятия у подростков была возможность задать вопросы членам президиума. Оказалось, что больше всего подрастающее поколение интересует, как начать карьеру во властных структурах и можно ли освоить необходимые для этого навыки или все же это врожденный дар. «В первую очередь необходимо желание самого человека заниматься политикой. Ведь это непростой, очень ответственный и трудный путь, – подчеркнул Вячеслав Кондратьев. – Надо полностью отдаваться своей работе, понимать, что ты делаешь, принимая то или иное решение. Политиками, конечно же, становятся и становятся сознательно».

– По каким меркам и критериям люди выбирают власть? И что помогло вам достичь такого положения? – такой вопрос спикерам задала участница делегации Бугровского поселения Алеся Пастухова. «Это всегда доверие, – отметил Александр Гуков. – Именно выбор сердцем позволяет сформировать довольно успешное поселение, где депутаты и администрация слышат друг друга». С этим тезисом согласился и Вячеслав Евгеньевич, добавив, что во Всеволожском районе многие руководители занимают свои посты уже не первый срок. Такого народного признания можно добиться, лишь исполняя те обещания, которые были даны и в ходе предвыборных кампаний и в период работы.

Также в рамках программы форума юноши и девушки приняли участие в ролевой игре «Молодые лидеры России», в ходе которой они могли продемонстрировать свои навыки в создании политического имиджа, ораторском искусстве и стратегического мышления. Репортаж о деловом кейсе и его результатах читайте завтра в нашем паблике.

Кол-во просмотров: 152