Пандемия звездам не помеха – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Пандемия звездам не помеха

Октябрь оказался богатым для творческих коллективов Заневского поселения. Песни разных жанров, хореографические и театральные номера, декоративно-прикладное творчество и другие направления были широко представлены на областных и международных конкурсах и фестивалях.

Стоит отметить, что практически все соревнования проходили в онлайн-формате. Претенденты на победу записывали видео своих работ. Но от этого волнений у воспитанников Янинского и Кудровского КСДЦ меньше не было.

Так, например, студия «Бубль Гум» подготовила видеоверсию своего спектакля «По щучьему веленью». Молодые артисты, сыгравшие детскую сказку, покорили строгое жюри открытого онлайн-фестиваля «Наша театральная осень», и были признаны лучшим актерским ансамблем.

Сразу шесть номинантов из Заневского поселения стали лауреатами 1 степени Международного конкурса-фестиваля искусств «Отражение». Так, Анастасия Кивишева была награждена за народный вокальный номер. Лучшими эстрадными исполнительницами стали Екатерина Баранникова, Ксения Ермолина, Полина Семенычева и Светлана Бойко. Спектакль театральной мастерской «Бубль-гум» также занял главное место на пьедестале. Всего от нашего муниципалитета было подано больше 25 работ. Смотр также проводился дистанционно, на суд жюри были представлены видеозаписи номеров.

Особой гордостью стали наши юные дизайнеры. На международном онлайн-конкурсе «Жар птица России», куда было отправлено более 7 000 заявок из 13 стран, воспитанницы студии ручного шитья из Янино-1 стали дипломантами 1 степени. Алиса Мусина и Яна Идиятуллина представили придуманные и созданные своими руками нарядные платья для кукол.

Также работы творческих коллективов «Карамельки», «Глясе», Diamonds и «Конфетти» были отмечены на муниципальном конкурсе хореографического искусства Grand Fouette. Кроме этого, воспитанники Янинского КСДЦ приняли участие в онлайн-концерте межэтнического и межконфессионального фестиваля культурных традиций «Мы разные, но мы вместе». А Светлана Бойко и ансамбль «Лазурь» представляли Заневское поселение на областном фестивале вокального искусства, посвященному памяти композитора Григория Пономаренко. Отметим, что это единственное мероприятие, которое прошло очно.

Сердечно поздравляем наших активных и творческих жителей! Желаем новых побед и открытий на выбранном поприще.

Кол-во просмотров: 28