Отдых с пользой – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Отдых с пользой

В Заневском городском поселении начали работать молодежные трудовые отряды.

Впервые летние бригады, носящие почетное звание губернаторских, появились в нашем муниципальном образовании в прошлом году. Как и тогда, на протяжении целого месяца 30 школьников в возрасте от 14 до 17 лет будут наводить порядок на улицах городского поселка, благоустраивать территории вокруг социальных и спортивных объектов. Также в планах – проведение субботника на воинских захоронениях.

Помимо этого, ребят ждет большое количество культурных событий: они посетят экскурсии, примут участие в творческих конкурсах и соревнованиях на ловкость и скорость, испытают силы в сдаче нормативов ГТО.

Церемония открытия смены состоялась вчера на сцене Янинского КСДЦ. С напутственным словом к школьникам обратился глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий: «Я хочу вас поздравить с Днем защиты детей. Это символично, что работа отряда начинается именно сегодня. Посмотрел программу: у вас и труд и отдых. Давайте мы вновь соберемся в конце месяца и подведем итоги. Удачи вам!».

Инструктор противопожарной профилактики 149-й части ОГПС Всеволожского района Александра Корнеева напомнила присутствующим об основных действиях при появлении возгорания.

Прежде чем приступить к своей деятельности, подростки дали торжественную клятву, пообещав всегда прийти на выручку своим товарищам, беречь честь своего коллектива и никогда не пропускать работу без уважительных причин. Затем каждому Алексей Викторович вручил кепку, которая не только станет одним из отличительных знаков ребят, но и спасет от палящего солнца в жаркую погоду.

С началом лета участников мероприятия поздравили воспитанники дома культуры: вокалистки Екатерина Баранникова, Ксения Ермолина и хореографический ансамбль «Глясе». Они зажгли зал динамичной композицией «Выше неба паруса» и лирической песней «Миллион голосов».

Одной из тех, кто сегодня вступил в ряды ГМТО, стала Мария Архипова. С деятельностью отряда она познакомилась еще в 2020-м, и сейчас решила вновь провести часть каникул с пользой для своей малой родины. «Здесь интересно, и люди хорошие, – отметила девушка. – К тому же, так я помогаю своим знакомым, окружающим и вообще месту, где сама живу и учусь».

Кстати, по результатам смены подростки получат финансовое вознаграждение в размере 13 200 рублей.

Рабочие будни начались и для муниципальных трудовых бригад, которые не первый год функционируют при центрах образования в Кудрово и Янино-1. За свою работу ребятам также положена выплата, не отличающаяся по размеру от коллег из ГМТО.

– Это хорошая школа для молодежи, – поделился с нашим корреспондентом Алексей Гердий. – Ребята и к труду приучаются и весело проводят время со своими сверстниками. Не за компьютером все лето сидят, а работают, получают зарплату, знакомятся с взрослой жизнью. В общем, учатся ответственно относиться к взятым на себя обязательствам. Им это пригодится.

Кол-во просмотров: 27