Объединенные общей судьбой – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Объединенные общей судьбой

Накануне вся страна отметила восьмилетнюю годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с РФ. Люди самых разных возрастов собирались вместе, чтобы еще раз заявить: Россия своих не бросает. Присоединились к торжеству и жители Заневского поселения.

Так, в Янинском КСДЦ прошел праздничный концерт. Сотрудники учреждения подготовили для гостей праздника видеопрезентацию о знаковом событии и развлекательную программу с участием танцевальных коллективов «Глясе», Diamonds, «Конфетти», а также вокальных ансамблей «Бархат» и «Веснушки».

На мероприятии присутствовали люди разных поколений. После концерта они с особой теплотой вспоминали, сколько радости принесло подписание договора о воссоединении территорий.

Жительница Янино-1 Тамара Корчикова в 2014-м вместе с мамой жила в Крыму.

– Местное население с надеждой ожидало референдума и торопилось проголосовать за включение в состав России, – поделилась женщина. – На тот момент моей маме исполнилось 85 лет. Она редко покидала квартиру, но настояла на том, что в пункт голосования пойдет самостоятельно, потому что мечта крымчан должна осуществиться.

В 2016 году вместе с мужем военнослужащим Тамара переехала сначала на Дальний Восток, а затем в Ленобласть. Ее сестра по сей день живет в Симферополе и считает, что восемь лет назад была восстановлена историческая справедливость, упущенная при распаде СССР. Женщина уверена: население полуострова сделало правильный выбор.

Кол-во просмотров: 107