Наши на добровидении! – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Наши на добровидении!

Ежегодно в славном городе Санкт-Петербурге, по праву признанном культурной столицей, проводятся сотни ярких культурных мероприятий. Особое место среди них занимает Международный фестиваль народной песни «Добровидение». В этом году он вновь собрал на своих площадках талантливейшие и самобытные коллективы, представляющие искусство народов России и стран ближнего зарубежья.

Среди них и артисты Заневского городского поселения из ансамбля “Бархат”. Ребята прошли кастинг и стали украшением “Добровидения”.

Фестиваль традиционно поддерживают известные политики и общественные деятели. В 2016 году начало фестивалю «Добровидение» положили Герой Советского Союза, космонавт Валентина Терешкова, Народный артист СССР, Герой Труда Российской Федерации Иосиф Кобзон, депутат Государственной Думы РФ Олег Нилов, которые выступили в качестве учредителей «Добровидения».

Изначально фестиваль задумывался как своего рода духовно-нравственный ответ «Евровидению», которое в последние годы все больше скатывается к тиражированию и пропаганде сомнительных, псевдокультурных ценностей. Но главное предназначение «Добровидения» в другом – в продвижении народного фольклора и народных традиций, которые складывались веками и несли в себе народный ген, самую суть ментальности нашего народа.

Кстати, если вы не слышали, как поет “Бархат”, обязательно приходите на мероприятия Янинского КСДЦ при администрации МО.

Видео из ЦПКО, где ребята выступали сегодня в рамках фестиваля.

Кол-во просмотров: 68