Лучший актерский ансамбль – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Лучший актерский ансамбль

Во Всеволожске прошел театральный фестиваль «Арлекино». Впервые в нем участвовала студия «Бубль-Гум» из дома культуры Заневского городского поселения.

Соперниками театральной студии стали 19 коллективов учреждений культуры и образования района: за призы боролись в девяти номинациях. «Бубль-Гум» привез в КДЦ «Южный» спектакль «Царевна-лягушка». За его исполнение ребят наградили как «Лучший актерский ансамбль». Отдельно жюри отметило игру одиннадцатилетнего Михаила Харланова. Он получил грамоту за «Лучшую мужскую роль».

К конкурсу наши актеры готовились около двух месяцев. На репетициях разбирали характеры персонажей, учились быть искренними и не выходить из образа в момент выступления. Декорации к спектаклю делали вручную из картона и тканей. Костюмер Мария Першина придумала для волшебной сцены платье-трансформер, благодаря которому во время танца лягушка превращалась в прекрасную принцессу на глазах у зрителей.

Как рассказала руководитель труппы Наталья Лебедева, выступление на серьезном районном конкурсе было полезно для детей. «Многие артисты играли для широкой публики впервые, фестиваль помог им победить внутренние сомнения», – отметила она.

В настоящее время коллектив готовится к отчетному концерту в янинском доме культуры, а 15 апреля «Бубль-Гум» поедет в Кузьмолово на фестиваль «Театральная весна».

 

Tags
Кол-во просмотров: 333