Когда года становятся богатством – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Когда года становятся богатством

В минувшее воскресенье в стенах Янинского КСДЦ состоялся концерт, посвященный наступающему Международному дню пожилых людей. Его организатором выступило региональное отделение Союза пенсионеров России при поддержке администрации Заневского поселения.

Программу открыло выступление петербургского хореографического ансамбля «Белые ночи». «Осенний вальс» в их исполнении не оставил равнодушным виновников торжества, с восхищением следивших из зала за каждым движением танцоров.
Краткую историю даты 1 Октября присутствующим напомнил ведущий Александр Котенко. Особенным днем для представителей старшего поколения она стала с подачи Генеральной Ассамблеи ООН. С инициативой учреждения праздника организация выступила в 1990-м. А спустя два года эту идею поддержали и в России.
С Днем прекрасных людей элегантного возраста, как предложили гостям также именовать приближающееся торжество, поздравила председатель СПР в Ленинградской области Надежда Шумейко.
Впереди зрителей ждал целый калейдоскоп ярких номеров, подготовленных артистами и творческими коллективами Северной столицы. Проникновенным исполнением таких композиций как «А он мне нравится» и «Поговори со мною, мама» порадовала лауреат международных конкурсов Екатерина Баринова. Виртуозной игрой на скрипке поразил музыкант Виктор Лайт, а зажигательные и оригинальные танцевальные зарисовки представили Борис и Евгения Храмовы.
Настоящий шквал эмоций вызвало выступление казачьего ансамбля «Сакма». Вместе с вокалистами публика исполнила несколько песен, в числе которых были «Распрягайте, хлопцы, коней», «Чернява кучерява» и другие. Некоторые из присутствующих и вовсе готовы были пуститься в пляс, зарядившись энергетикой, исходящей со сцены. А лирическое настроение мероприятию придал солист ансамбля пограничных войск Роман Лиманский, в его исполнении прозвучали известные «Очи черные», «От зари до зари», «Чертово колесо» и «Благодарю тебя».
Праздник завершился жизнеутверждающей композицией «Команда молодости нашей», которую поистине можно назвать гимном силы и бодрости духа. Все гости покидали зрительный зал с улыбками на лицах и с хорошим настроением, увлеченные обсуждением увиденного.

Кол-во просмотров: 36