Камера! Мотор! – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Камера! Мотор!

Юные участники губернаторских трудовых отрядов попробовали себя в роли актеров и режиссеров.

Уже завтра завершится смена, и ребята с головой окунутся в летние каникулы. В течение месяца они трудились на благо родного поселения, отдыхали и учились новому. Вот и вчерашний день оказался насыщенным. После уборки территорий и полива цветов активисты поучаствовали в конкурсе короткометражек «Сам себе режиссер», который для них подготовили специалисты местной администрации. Мероприятие приурочили ко Дню российского кино.

Подготовка началась еще в пятницу, 25 июня. Темами волонтеров не ограничивали, разрешили дать волю фантазии. Однако все три команды решили рассказать о своих буднях. Одни вдохновились передачей «Орел и решка». Как и в популярном шоу, герои видео подкинули монетку и решили, кто будет работать, а кто – отдыхать. Оказалось, смена в ГМТО интереснее и увлекательнее, чем лето, проведенное в безделье. Вторые собрали мини-фильм из самых ярких и запоминающихся фотографий первого летнего месяца. А третьи сняли ролик с визуальным и звуковым оформлением, как у старого немого кино.

За эти пять дней ребята определились с концепцией, провели съемки, выполнили монтаж и озвучивание. Премьера прошла накануне в Янинском КСДЦ. После показа подросткам предложили проголосовать за понравившийся ролик. Опустил соответствующую карточку в специальную урну и корреспондент «Заневского вестника».

В итоге лидером конкурса оказался отряд «Кэнди бэнд». Второе и третье место досталось отрядам «Аномалия» и «Алые паруса» соответственно.

Кол-во просмотров: 53