Хобби и арт-терапия для пожилых людей – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Хобби и арт-терапия для пожилых людей

Во вторник представительницы старшего поколения Заневского городского поселения приняли участие в мастер-классе по вышиванию атласными лентами. Используя эту популярную технику, можно создавать композиции с изображениями цветов, растений, животных и птиц.

За непринужденной беседой умелицы постигали один из самых древних видов народного творчества. Занятие провел преподаватель декоративно-прикладного искусства Янинского КСДЦ Илья Михайлов. Наставник предложил женщинам изготовить розы, помог нарисовать эскиз, рассказал о тонкостях, без которых невозможно сделать свой маленький шедевр.

Организатор мероприятия – председатель общества инвалидов Заневского городского поселения, депутат Татьяна Захаркина отметила, что подобные уроки способствуют развитию мелкой моторики рук, логического мышления и эстетического вкуса.

«Это уже пятый мастер-класс с Ильей Михайловым, – подчеркнула она. – Коллективные занятия объединяют и не дают чувствовать себя одинокими. Для людей, которые много времени проводят дома, важно найти дело по душе. И мы стараемся ¬добавить в их жизнь яркие краски, наполнить ее увлекательными встречами и общением. Впереди ждет много «открытий»: новые техники по украшению брошек, ожерелий и бус. Мы хотим сделать такие мероприятия еженедельными».

Отметим, что с инициативой о проведении уроков выступили сами женщины. Местный парламентарий Андрей Юпатов оказал активисткам спонсорскую помощь и приобрел все необходимые материалы.

Одна из мастериц – Татьяна Алексеевна Яковлева рассказала, что к творчеству приобщила даже внучку: они вместе создавали поделки из самого разнообразного материала, постоянно экспериментировали.

– В этом году ей исполнилось 18 лет, – поделилась бабушка. – И сейчас она продолжает делать уникальные вещи.

Участники мастер-класса поблагодарили организаторов за полученные знания, за то, что могут реализовать творческий потенциал и почувствовать себя вовлеченными в важное дело.

По их мнению, любое рукоделие приносит массу положительных эмоций, развивает таланты и повышает жизненный тонус.

Кол-во просмотров: 119