Говорить на одном языке – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Говорить на одном языке

В кудровском КСДЦ прошел круглый стол «Диалог поколений», участниками которого стали люди старшего возраста и ребята из молодежного совета при администрации Заневского городского поселения.

На обсуждение организаторы вынесли два важных вопроса: почему пожилым и подросткам порой так трудно находить общий язык, а главное, как преодолеть конфликт.

Своим мнением на этот счет поделились председатель общества инвалидов муниципального образования Татьяна Захаркина, председатель местного отделения союза пенсионеров России Елена Шутова, а также руководитель общественной организации «Диалог поколений» и Всеволожского ресурсного центра поддержк… Надежда Балуева.

По словам Надежды Ивановны, основная причина недопонимания и, как следствие, споров – различающийся взгляд на мир, по-разному расставленные приоритеты в жизни и иные способы для самовыражения.

– Необходимо отчетливо осознавать, что современная молодежь имеет право на голос, на свое отношение к тем или иным событиям и явлениям, на проявление своих талантов теми способами, которые считает верными, – отметила женщина. – Нам с вами следует помнить, что и мы когда-то были «неправильными» для наших бабушек и мам и не являемся неким эталоном, на который нужно равняться. Мир меняется, а вместе с ним становятся другими юноши и девушки, поэтому цветные волосы и яркая одежда не делают их плохими людьми.

Она также добавила, что вместе с соратниками всегда готова поддержать подростков и поделиться мудрым советом.

От лица членов молодежного совета выступила Варвара Шкуро. Девушка уверена, что тема отношений между представителями разных поколений будет актуальна всегда.

– Проблема волновала людей издавна и будет волновать впредь. Этими вопросами задавались даже великие писатели. Вспомним хотя бы известную роман Тургенева «Отцы и дети». В чем же основная причина конфликта по моему мнению? Разный жизненный опыт, багаж знаний, иное восприятие традиций и устоев, – поделилась активистка. – Очень часто взрослые смотрят на молодежь свысока, потому что уверены, что знают больше. Выход из ситуации простой: необходимо просто быть терпимее друг к другу.

Гости согласились с мнением юной жительницы Заневского поселения и заключили, что в диалоге поколений важно слышать другую сторону, принимать ее и с уважением относиться к иному взгляду на жизнь.

В конце участники встречи наметили планы на дальнейшую совместную работу.

Кол-во просмотров: 38