Фестиваль актуального научного кино в Янинском КСДЦ – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Фестиваль актуального научного кино в Янинском КСДЦ

Кинопоказ посетили участники молодежного совета при администрации Заневского поселения. Ребятам предложили помечтать, как может измениться наша планета в ближайшие годы, и представили картину Дэймона Гамо «2040: будущее ждет». Ранее демонстрация ленты прошла в культурно-досуговом центре города Кудрово.

В своей документальной ленте автор дал волю фантазии и представил, каким будет мир, если собрать в нем лучшие изобретения человечества. Эта работа заметно выделяется на фоне так привычных нам мрачных апокалиптических историй. Вместо всеобщей гибели Гамо демонстрирует утопию, которую можно достичь, если не закрывать глаза на глобальные проблемы.

– Фильм очень понравился, в нем показаны идеи, которые, в принципе, можно реализовать в будущем, – поделилась впечатлениями Есения Чистякова. – Например, зацепило то, что могут появиться фермы, на которых будут выращивать водоросли и использовать их как топливо, корм для животных. И, конечно же, я приду на следующие показы, потому что этот проект интересен тем, что поднимает социальные темы.

Присоединился к обсуждению и четырнадцатилетний Дмитрий Дунаев.

– Автор ленты спросил нас, каким мы видим наш 2040 год. Я поразмышлял над этим, – признался юноша. – Думаю, появление машин с дистанционным управлением вполне реально. У меня также возникла теория, что в древние времена, возможно еще до появления динозавров, на планете жили такие же люди, как мы. Однако в какой-то момент у них закончились ресурсы, и они вымерли. Поэтому природа решила запустить жизненный цикл человечества заново.

Фестиваль актуального научного кино проводится при поддержке Министерства культуры РФ. В нашем муниципальном образовании мероприятия организуются местной администрацией. Авторские картины о космосе, искусственном интеллекте, генной инженерии, человеческих страхах и многом другом уже смотрят жители Москвы, Санкт-Петербурга и десятков других городов. Попасть на показ в Янино-1 или Кудрово могут все желающие. Для этого необходимо зарегистрироваться по телефону: 8 (902) 099-22-65. Жителям старше 18 лет необходимо иметь QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации или факт заболевания, перенесенного менее полугода назад, или результаты отрицательного трехдневного ПЦР-теста.

Добавим, членство в молодежном совете дает подросткам возможность не только смотреть познавательные фильмы, но и вести общественную деятельность, знакомиться с интересными людьми, заявлять о себе на конкурсах, заводить друзей, участвовать в акциях, которые делают муниципалитет лучше и помогают ему развиваться, выражать себя через творчество, спорт или волонтерство.

В ближайшее время в Кудрово и Янино-1 работу начнут молодежные приемные, куда любой местный житель сможет обратиться со своей инициативой, касающейся любой сферы.

Организация второй год подряд удерживает высокую позицию среди других объединений Ленобласти. По данным общероссийского проекта «Рейтинг молодежной политики», Заневское городское поселение по-прежнему остается лидером и организует самое большое количество акций, в которые вовлечены юные жители МО.

Если и вы хотите посещать просветительские мероприятия и участвовать в общественной жизни поселения, присоединяйтесь к активистам. На все вопросы вам готов ответить специалист сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики Сергей Землянко.

Кол-во просмотров: 36