Это юность моя! – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Это юность моя!

Янинский КСДЦ собрал активную молодежь Заневского поселения и Санкт-Петербурга на творческом вечере «Юность Fest». Ребята смогли блеснуть талантами, поучаствовать в конкурсах, завести новые знакомства и просто весело провести время, получив заряд позитива перед большими выходными.

Участники порадовали зрителей выступлениями в самых разных стилях и жанрах. Воспитанники театральной студии «Бубль-гум» представили зрителям трогательный мини-спектакль «Счастливая скамейка», повествующий о том, как порой странные и неожиданные события становятся самыми важными в нашей жизни. Даша Голубь исполнила берущую за душу «Молитву матери». Ольга Якина обратилась к современной прозе и прочитала монолог Снежной Королевы, пропустив через себя чувства женщины с замороженным сердцем. Софья Копкова напротив выбрала для выступления балладу о времени автора, занявшего одно из центральных мест в истории русской культуры XX века – Владимира Высоцкого. Дарина Щеглова спела сингл Molitva не хуже, чем на Евровидении, а затем поделилась с гостями первой песней собственного сочинения «Знак», которая учит никогда не сдаваться и идти только вперед. Девушка занималась вокалом в местном доме культуры с 11 лет. Сейчас жительница Янино-1 учится на втором курсе педагогического института. «Это очень знаковое выступление, потому, что в ДК начался мой творческий путь. Хотелось вернуться в родные стены и окунуться в то время, когда я была еще ребенком и делала первые шаги в области вокала. Результатом довольна. Была рада теплому приему зала», – рассказала студентка. Дарина планирует и дальше пробовать себя в роли автора. Надеемся, что мы еще не раз услышим ее песни не только в КСДЦ, но и на российских и мировых площадках.

Новое оригинальное звучание треку «Тает лед» группы «Грибы» подарила Полина Семенычева. Настоящими звездами мероприятия стали солисты студии «Либерти». Ребята несколько раз выходили на сцену то для совместного, то сольного исполнения. Они представали перед зрителями то в образах модных хип-хоперов, то роковых красоток.

Поддержать юных артистов пришли родители и наставники. В перерывах между номерами они вместе с детьми угадывали названия композиций. Организаторы постарались подобрать плейлист так, чтобы в зале прозвучали и хиты последних лет и музыка, под которую проходили яркие моменты юности мам и пап нынешних тинейджеров.

Присутствующие также пофилософствовали о понятии «молодежь». Прозвучало мнение, что это люди до 40 лет. «А после 40 уже все что ли?!» – послышался возмущенный крик из зала. «А после 40 это уже молодость плюс стаж», – с доброй улыбкой заметила руководитель вокальной студии Валерия Гусакова. Ведь на самом деле не важно сколько тебе лет, главное – состояние души. Можно хранить в себе юность всю свою жизнь.

В этот вечер подростки показали всем, что наша молодежь – это творческие, разносторонние, модные и удивительные люди.

В завершение фестиваля ребята все вместе зажгли на сцене под популярный трек «Юность» группы «Добро».​

Кол-во просмотров: 34