Диспут о новых возможностях и сферах влияния – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Диспут о новых возможностях и сферах влияния

В рамках образовательного форума «Голос России» в Янинском КСДЦ состоялась лекция о том, как преуспеть в политике и общественной работе.

Как отметил спикер мероприятия, резидент молодежного правительства Ленинградской области Александр Гуков, главная цель – побудить ребят высказывать свою точку зрения и делиться опытом публичной деятельности. «Для нас в первую очередь важно знать, какие вопросы волнуют молодых людей в современных реалиях. Это необходимо, чтобы понимать, как строить взаимоотношения, находить новые возможности сотрудничества», – подчеркнул специалист.

Участники поговорили о том, с чего начинается политика, о продвижении проектов через социальные сети, а также о влиянии на аудиторию через публикации в интернете. Затронули проблемы, касающиеся финансирования инициатив, недостаточного привлечения экспертов, разбирающихся в теме, и критики, выбрасываемой в информационное поле без предложения пути решения. Большинство согласилось с тем, что любые рассуждения должны быть конструктивными и побуждать к действию.

В конце встречи присутствующие рассказали об успешном опыте ведения личной странички в социальных сетях и освещения общественной деятельности.

Дискуссия не утихала и после мероприятия. В частной беседе Александр Гуков посоветовал активистам, чьи проекты нуждаются в финансировании, обратиться за грантовой поддержкой в муниципальные органы власти.

Один из участников, воспитанник Всеволожского центра образования Илья Бельский считает, что не обязательно быть политиком, чтобы менять окружающий мир к лучшему. «Приносить пользу можно, занимаясь полезной для окружающих деятельностью там, где ты живешь, учишься и работаешь», – сказал юноша. Он также добавил: «Подобные диспуты необходимы, потому что так люди проявляют свои лидерские качества и, возможно, в будущем займут значимые посты во власти».

Кол-во просмотров: 152