«В молчанье головы склоняем»: в Заневском поселении почтили память Неизвестного Солдата – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«В молчанье головы склоняем»: в Заневском поселении почтили память Неизвестного Солдата

Руководство муниципалитета, школьники, директора центров образования и общественники записали совместное видео, приуроченное к скорбной дате.

Чествование безымянных героев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, стало особым событием для местных жителей в год 75-летия Великой Победы. В связи с пандемией представители администрации вынужденно отказались от проведения традиционной Вахты Памяти у могилы майора-танкиста в Новосергиевке. Вместо этого по случаю Дня Неизвестного Солдата, 3 декабря, руководители Заневского поселения с воспитанниками Янинского КСДЦ и лидерами общественных организаций записали трогательное посвящение воинам, павшим за Родину.

Участники акции – дети и взрослые – прочли на камеру строчки вечного стихотворения «Неизвестному солдату» Михаила Светлова: «Он умер от семьи своей вдали». Авторы видео напомнили жителям о двух с лишним миллионах солдат, пропавших без вести в годы войны, о сотнях тысяч погибших – тех, что покоятся в братских могилах и тех, что так и не были преданы земле. О тех, кто погиб ради жизни потомков. О тех, кто остался неизвестен, но не забыт. О тех, чей вклад в Победу бесспорен, а подвиг – бессмертен.

Кол-во просмотров: 111