Сказка к нам приходит – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Сказка к нам приходит

Администрация Заневского городского поселения и Янинский КСДЦ поздравили с Новым годом и подарили гостинцы детям с ограниченными возможностями здоровья.

Сказка вошла в дома к детям страдающим, от того или иного недуга. Дед Мороз и Снегурочка посетили 48 детишек. Главные новогодние волшебники привезли ребятам плюшевую розовую свинку – символ наступающего года, полную сладостей. И главное – праздничное настроение.
Сколько веселья принесли детям красавица – снежная внучка и мудрый дед! Глаза наших маленьких земляков светились от счастья. Скованные своей болезнью ребята, остро ощущают нехватку общения со сверстниками, внимания со стороны доброжелательных взрослых. Поэтому малыши искренне замирали от радости, разговаривая с любимыми сказочными персонажами. Они пели, читали стихи и просто смеялись вместе. Кто-то рисовал открытку Деду Морозу, кто-то сочинял стихотворные поздравления и добрые пожелания. Подростки, их родители, бабушки и дедушки активно включались в совместную сказочную игру. Встречали гостей песнями про елочку, а провожали молитвами и добрыми напутствиями. В некоторых домах собрались соседи, чтобы вместе порадоваться визиту дорогих гостей. Все приглашали Деда и внучку на чай, а когда выясняли, что еще почти полсотни ребятишек ждут своих подарков – с неохотой отпускали их. В каждом доме слышалось лишь одно: «Приходите к нам еще. До новых встреч! Мы будем ждать!»


Когда герои сказки выходили на улицу, волшебство этого доброго дела не заканчивалось. Встречные прохожие улыбались, кричали поздравления, дети рассказывали стихи и получали в ответ конфеты, и даже машина скорой помощи не проехала мимо, остановилась и медработники поздравили Мороза и Снегурочку с праздником. По шоссе проезжавшие автомобили сигналами приветствовали сказочную пару. Пассажиры автобусов и водители-дальнобойщики махали руками и улыбались!

До позднего вечера трудилась маленькая бригада сказочников, поспевая к ребятам до их сна. С утра, внедорожник пробирался по улицам Хирвости и Суоранды. А заканчивался путь на уже пустеющих, ярко освещенных улицах Кудрово. «Видимо в следующем году будем ездить два дня,» – вздохнула Снегурочка. – «Дети и их родители с таким трепетом ждут нас. Времени для каждого должно быть больше».


Организаторы волшебного действия предусмотрительно приобрели разные подарки. Тем детям, кому из-за сахарного диабета нельзя есть конфеты – подарили множество полезных вещей: сумку для сменной обуви, отличные краски и разные необходимые канцелярские принадлежности.

Руководитель семейного клуба “Заневские Жемчужинки” Татьяна Третьяк, она же и добрая Снегурочка, рассказала, что эти благотворительные выезды, организованные по инициативе администрации городского поселения, стали традиционными. Она играет роль волшебницы со своим напарником Дмитрием Ивановым – Дедом Морозом, уже три года, поэтому встречают их в домах и квартирах как старых, добрых друзей. Но праздник приходит в дома не только под Новый год, но и на Пасху, а ветеранов Великой Отечественной войны поздравляют 9 мая и в конце января с Днем снятия блокады. В любую погоду, в дождь, в снег сказка меняет персонажей и костюмы и с участием приходит в дом к тем, кто в нее верит.

Кол-во просмотров: 210