С днем рождения,  «Заневские Жемчужинки»! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

С днем рождения,  «Заневские Жемчужинки»!

Семейный клуб «Заневские Жемчужинки» в канун Нового года широко отпраздновал  свой четвертый день рождения.

Праздник начался с большой театральной постановки. Взрослые и дети играли на сцене авторский спектакль «Чудеса на чердаке» и сказка оживала в зале. Маленькие зрители и их родители замирали вместе с главной героиней, попавшей на крышу. Смеялись над прибаутками Петрушки, танцевали с Кошкой и Куколкой, и было непонятно, кто получает больше удовольствия от музыкального действия: актеры или зрители. Все озорно и весело включились в общую игру.

Спектакль о маленькой девочке, оказавшейся в доброй, веселой и поучительной сказке,  – авторская работа специалиста по работе с молодежью Янинского КСДЦ Екатерины Радченко. В спектакле играли мамы, папы, ребята и друзья семей из жемчужного клуба. Они, как профессиональные актеры, вживались в свои образы и искренне старались подарить детям очарование волшебства. Оно и произошло. Дед Мороз со Снегурочкой зажгли рождественскую елку на сцене дома культуры. Все действие происходило под прекрасное музыкальное сопровождение.

– Конечно, хотелось бы, чтобы постановки стали нашим традиционным делом, – поделилась Екатерина. – Сегодня прошел дебют, и судя по реакции зрителей – он удался. Значит, будем думать о спектаклях к Масленице или Пасхе. По-моему, участие в подобных постановках – прекрасный шанс для мамочек оторваться от ежедневных кухонных забот, а папам на какое-то время забыть о своих серьезных делах и снова стать веселыми детьми вместе со своими малышами.

– Вы посмотрите на глаза наших зрителей! Истинное чудо происходит, когда они радуются вместе с нами! – рассказала руководитель клуба Татьяна Третьяк. Она же по совместительству и одна из актрис, мама четверых детей, просто красавица, которая хочет зажигать радостной энергией сердца не только  своих домочадцев.

За годы существования клуба он значительно вырос и расширился. В среднем, постоянных семей 40-45, половина из них – очень активные участники.  За это время участники нашли множество форм совместных мероприятий:  это и помощь друг другу, как вещами, продуктами, а  при крайней необходимости и финансами. Мастер-классы в стиле хэндмэйд, которые кстати, тоже устраивает Татьяна. Консультации со специалистами: детским психологом и психологом по семейным вопросом, с педиатром и юристом. Но главное, что администрация Заневского городского поселения активно помогает «жемчужинкам».

– Алексей Викторович Гердий никогда не отказывает нам в помощи! – говорит Татьяна. – Просто огромное спасибо ему. Вот и к нынешнему празднику он лично предоставил подарки для самых активных участников клуба. Впрочем, и все специалисты социального сектора администрации идут нам навстречу. В настоящее время подбирают просторное помещение, чтобы мы могли чаще собираться. Клуб от года к году растет. Наши участники выезжали на экскурсии в музеи и дворцы Санкт-Петербурга. Многодетным семьям непросто выбраться на общественном транспорте в Ботанический сад или в музей воды. Поэтому экскурсии пользуются большим спросом. Они всегда отлично организованы, опять же работниками администрации.

Одним из наиболее памятных мероприятий уходящего года Татьяна считает душевную встречу с ветеранами войны. Живой огонь «Свечи памяти», как эстафета любви к своей стране передается не только молодому поколению, но и детям. Они уже сейчас запоминают, как на деле проявляется любовь к Родине.

После спектакля были накрыты столы для праздничного чаепития. Ребятишки, как и положено, устроили шаловливую возню, и было очевидно, что здесь они чувствуют себя, как дома – в большой, очень разной, но дружной семье.

Редакция газеты присоединяется к поздравлениям, прозвучавшим в адрес  «Заневских Жемчужинок». Желаем клубу творческих взлетов, дерзких планов и больше активных семей, готовых включиться в создание удачных проектов.

Кол-во просмотров: 166