Новогоднее чудо на маленькой сцене – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Новогоднее чудо на маленькой сцене

В прошлую среду сотрудники Янинского КСДЦ поздравили своих воспитанников с наступающим Новым годом. Педагоги дома культуры выступили перед ребятами с интерактивным спектаклем «Чудеса на новогодней елке».

С самого начала представления маленькие зрители оказались в центре событий: вдоль первых рядов вальяжно прогуливалась Юлька Вреднюлькина – главная героиня, девочка, не верившая в чудеса. По просьбе мамы она начала наряжать елку, но Деду Морозу не понравились ее шутки в адрес елочных игрушек, и он отправил вредину прямиком к ним.

Там Юля познакомилась с символом наступающего года Хрюшей, готовившейся отпраздновать день своего рождения и экстравагантной Звездой, привыкшей сидеть на верхушке. Главным среди игрушечного народа оказался боевой Петр Петрович – разноцветный петушок, обучающий новобранца. Его подопечный – большой, круглый и добродушный елочный Шарик вызывал в зале много смеха, периодически напоминая про свои крепкие, небьющиеся бока. Каждый герой не только следовал с главной героиней по праздничной елке, но и помогал ей стать лучше в глазах ребят. Особенно трогательными были последние сцены: долгожданная встреча оловянного солдатика с красавицей-снежинкой, выход Деда Мороза со Снегурочкой и проснувшаяся в Юле доброта.

На протяжении всего выступления ребята не только наблюдали за сказочными персонажами, но и поддерживали их в непростом путешествии: подбадривали песнями танцами, помогали распутать длинные гирлянды, топали и хлопали от души.

Многие родители ожидали детей в холле, но те, кто попал в праздничный зал, вышли оттуда не менее счастливыми. Так произошло и с Еленой Предеиной. Ее пятилетняя дочка Диана занимается в театральной студии «Карандаши» третий год. Девочка делает успехи и мечтает стать актрисой, а ее мама признательна педагогам Янинского КСДЦ не только за ежедневный труд, но и за ежегодное праздничное настроение.

– Клуб замечательный! Каждый раз устраивают самые лучшие елки, очень добрые, интересные, с современной интерпретацией. Вот и в этот раз все на уровне – спектакль невероятный! Захотелось вернуться в детство и побывать на такой елке, будучи маленькой!» – поделилась женщина.

Многие взрослые еще долго были очарованы сказкой: они обсуждали красочные костюмы, запоминающиеся роли и яркий грим актеров. Без внимания не осталась и сугубо техническая часть «волшебства»: освещение и музыка также были на высоком уровне, создав удивительную, загадочную атмосферу.

После заключительной песни каждому ребенку был вручен подарок от администрации Заневского поселения – милая плюшевая свинка и пакет с конфетами.

Кол-во просмотров: 185