«Эй, музыканты, где ваши ноты?» – Заневское городское поселение

КДЦ "Заневский"



Заневское городское поселение

«Эй, музыканты, где ваши ноты?»

В стенах КДЦ «Заневский» состоялся ежегодный конкурс «И песня тоже воевала…», приуроченный к 79-летию Великой Победы.

В этот раз фестиваль отметил свой первый юбилей. За прошедшие пять лет он полюбился многим уроженцам Всеволожского района и соседнего Санкт-Петербурга. Впрочем, организаторы не ограничивают число претендентов по территориальному признаку, поэтому география участников все время расширяется. За период существования мероприятия заявки поступали даже из Республики Молдова. В 2024-м творческое состязание объединило более 100 представителей нашего административного центра, Кудрово, Всеволожска, Бугров, Лесколово, Щеглово, поселка имени Свердлова и Северной столицы.

На выбор артистам было дано три номинации: «Солист», «Дуэт» и «Ансамбль». Жители и гости Заневского поселения соревновались в четырех возрастных категориях: 7–9, 10–13, 14–17 лет, а также от 35 и старше.

В состав жюри вошли лауреаты всероссийских и международных конкурсов, преподаватели профильных вузов и школ, солисты петербургских театров, специалисты Комитета по культуре и туризму Ленобласти. Оценивая работы они, в частности, выставляли баллы за культуру и технику исполнения, воплощение художественного образа, вокальные данные, артикуляцию, актуальность представленного произведения. Прослушивания длились порядка четырех часов. За это время профильная комиссия ознакомилась со множеством достойных номеров. Конкурсанты обратились как к уже известным многим поколениям патриотическим композициям, так и к современным пеням, а также авторским материалам.

В итоге дипломами разного уровня отмечены 25 выступлений из 39 показанных номеров. При этом пять грамот получили артисты из Заневского поселения. Богатой на награды оказалась категория для солистов, которые забрали все три Гран-при. Так, главный приз получили Виктория Столярова из Всеволожска, Лилия Романюк из Лесколово и Вадим Иванов из поселка имени Свердлова. Первые места в своих возрастных группах взяли Валерия Новикова, Анна Сорокина, ансамбль вокальной студии «Выше радуги», Варвара Курызина и Светлана Бойко.

Кол-во просмотров: 289