«Юность комсомольская моя» – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

«Юность комсомольская моя»

В Янинском КСДЦ прошло мероприятие, посвященное 100-летию комсомола. Гостями на нем стали члены совета ветеранов нашего поселения и представители старшего поколения, которые занимаются в секциях и творческих формированиях дома культуры.

На праздничной встрече зрители перенеслись на десятки лет назад. Вместе с артистами культурно-спортивного досугового центра они вспомнили комсомольскую юность и исполнили свои любимые песни. «Мы хотели, чтобы они вернулись в прошлое,  поностальгировали, – отметила  режиссер массовых представлений Дарья Сипко. – Даже постарались перевоплотиться в образ их молодости». По словам девушки, это мероприятие стало не только приятным для публики, но и поучительным для выступающих ребят.

Среди гостей оказалась жительница Янино-1 Анна Кирсанова. Она прошла путь от октябренка до комсомолки. «Во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи вступали с 14 лет, – рассказала Анна Демьяновна. – Состоять в нем считалось почетным. Но принимали туда не всех. Во-первых, обращали внимание на дисциплину, учебу, знание законов и правил  организации. Для меня время комсомола – хорошее. Потому что у нас была цель, мы хотели сделать нашу страну лучше».

С теплотой о молодежной организации вспоминает и председатель совета ветеранов Галина Пустовалова. В ее состав она вошла в 17 лет. «Каждую осень ездили на уборку урожая, – пояснила Галина Георгиевна. – Все это за спасибо, никто и не думал о награде. Там в свободное время пели, играли на гармошке, танцевали и пекли картошку. Еще мы посещали старичков, помогали им. Каждый комсомолец старался жить добрыми делами».

 

Справка

Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ) был создан как Российский коммунистический союз молодежи  29 октября 1918 года. Через шесть лет ему присвоили имя Владимира Ильича Ленина, и он стал называться Российским ленинским коммунистическим союзом молодежи (РЛКСМ). В марте 1926-го, в связи с образованием в 1922 году СССР, РЛКСМ переименовали во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи.

В 1977-м в комсомоле состояли свыше 36 миллионов граждан СССР в возрасте от 14 до 28 лет.

Кол-во просмотров: 161