Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Созвездие Феникс

В понедельник, 15 августа, в Янинском КСДЦ прошёл конкурс талантов «Я — звезда». Участники проекта «Губернаторский молодежный трудовой отряд» соревновались между собой в артистизме и креативности.

Членам жюри предстояло оценить четыре выступления от каждой из команд. И если силы в представлении отрядов на этапе творческой визитки были равны, то «Актерское караоке», «Повтори танец» и «Сказка в новом жанре» не только заслужили разных оценок, но и продемонстрировали таланты каждого из конкурсантов.
Зажигательный танец звёздного комика Джима Керри из фильма «Маска» стал сюрпризом и для самого жюри, ведь именно им предоставили право первыми исполнить номер, тем самым подав пример участникам. Те, в свою очередь, не отставали. Импровизация с танцами из фильмов про Астерикса и Обеликса, Ивана Васильевича и Ангелов Чарли зарядила настроением всех без исключения.
Но самым ярким, безусловно, стал завершающий этап. Набор реквизита и пятнадцать минут времени на подготовку — вот, казалось бы, все исходные данные. Стоило добавить к этому безграничную фантазию соревнующихся — и на наших глазах сказка ожила. В ходе жеребьёвки капитаны определились с жанром и произведением. «Репка» превратилась в трогательную балетную постановку, сюжет «Курочки Рябы» раскрыл многогранность фантастики, «Три поросёнка» стали героями настоящего хоррора с актуальными темами военного комиссариата, весеннего призыва и жизни после ЕГЭ.
«Что было самым сложным?» — задают вопрос командам, пока подсчитывают голоса. «Старт! Хотя для нас никаких трудностей нет: мне тут подсказывают» — отвечает капитан отряда «МакКомбо».
«Вам понравилось мероприятие?» — тут же спрашивают ведущие. «Да-а-а!» — разносится дружным кличем по актовом залу культурно-спортивного досугового центра.
Подходит момент объявления победителя. И первое место присуждают отряду «Феникс»!
«Вы надеялись победить?» — поинтересовались мы у девушки Даши из команды «МакКомбо», занявшей второе место. «Для нас главное — участие. Хотелось повеселиться, поднять настроение себе и окружающим. Мы дружим между отрядами и, конечно, желаем друг другу только лучшего».
Уважаемое жюри так вдохновилось выступлениями ребят, что предложило провести баттл и посоревноваться с ребятами из «Губернаторских молодежных трудовых отрядов».
Так что, кажется, все вышли из этого конкурса победителями. И каждый мог сказать себе: «Я — звезда!».

Кол-во просмотров: 52