Собрались в кругу друзей – МО "Заневское городское поселение"

Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Собрались в кругу друзей

В преддверии 8 Марта в янинском доме культуры состоялось чаепитие для членов общества инвалидов Заневского поселения. Они отметили приближающийся праздник и поделились радостной новостью.

Весеннее торжество прошло в кругу друзей. Сотрудники КСДЦ предложили гостям написать поздравления для местных жителей на цветных стикерах, которые сейчас можно увидеть на плакате в холле первого этажа дома культуры. Люди с ограниченными возможностями здоровья искренне пожелали благополучия, удачи, радости и оптимизма. На разноцветных бумажках появились и оригинальные строчки: «Когда с неба падают звезды – это к счастью. Пусть ваша жизнь будет сплошным звездопадом!». А некоторые авторы даже написали теплые слова в стихах: «Пожеланий моих не счесть, но зачем их делить на части? Если все они, сколько их есть, умещаются в слове счастье.

Представительниц прекрасного пола поздравили сотрудники администрации муниципального образования, председатель местного общества инвалидов Татьяна Захаркина и руководитель районного Любовь Кордюкова. По традиции Любовь Марковна прочла несколько произведений, написанных поэтом из первичной организации инвалидов «Котово поле» Юрия Скоренко. Автор с душой написал о роли женщин в жизни мужчин: «Вы были, есть венец природы, владычицы сердечных дум, семьи возвышенные своды…».

Руководитель вокальной студии Валерия Гусакова исполнила песни «Гляжу в озера синие» и «Весеннее танго». А руководитель театральной студии Наталья Лебедева порадовала гостей композициями «Мама» и «Разговоры». На протяжении чаепития слушателей развлекал и вокальный ансамбль «Лазурь». Мужчины и женщины дружно аплодировали и подпевали им. «Регулярно посещаю такие встречи. Здесь члены коллектива становятся дружнее и могут поговорить на общие темы. Очень приятно, что наши руководители и администрация поселения о нас не забывают», – отметила Галина Фершалова.

Любовь Кордюкова рассказала о том, почему собрания участников общества инвалидов так важны: «Объединения людей с ограниченными возможностями здоровья создаются для того, чтобы тем, кто уже вырастил детей и внуков, было куда направить свою энергию. Посещая различные мероприятия они чувствуют, что нужны». А Татьяна Захаркина поделилась радостью: «Алексей Викторович Гердий выделил нам помещение для встреч в Кудрово там, где находится добровольная народная дружина. Спасибо ему за это».

Tags
Кол-во просмотров: 322