Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Марафон памяти 

28 мая в Заневском поселении началась череда награждений участников марафона по северной ходьбе «75 Победных километров». Ввиду профилактики распространения коронавируса спортсменов чествуют небольшими группами, по пять человек.

Первыми сертификаты и значки Всеволожского центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» получили жители Янино-1. Их поздравлял глава муниципалитета Вячеслав Кондратьев. Затем памятные подарки из рук руководителя местной администрации Алексея Гердия получили спортсмены из Заневки.

– Пользуясь случаем, я хочу вас поздравить с 75-й годовщиной Великой Победы и пожелать здоровья. 75 километров – это серьезное расстояние. Преодолев его, вы не только отдали дань уважения защитникам Родины, но и показали пример активного образа жизни для молодежи, – обратился Алексей Викторович к присутствующим. Он пожелал участникам не останавливаться на достигнутом и дальше проявлять себя на мероприятиях Заневского поселения.

Награды удостоились 53 человека из секции по северной ходьбе. Карл Гретс – самый старший из них. В августе ему исполнится 78 лет. Данным видом спорта он стал заниматься только этой зимой, но уже добился первых результатов.

– Было холодно, был снег, когда мы начинали. А потом, весной, пришел коронавирус, и встречи прекратились. Каждый занимался на добровольной основе: хочет – ходит, хочет – нет. Нас никто не ограничивал, кроме собственных домашних дел и совести, – рассказал Карл Мартинович.

В этот же день церемония награждения состоялась и на сцене Янинского КСДЦ.

Жительница Янино-1 Светлана Боровикова рассказала, что для них это стало возможностью еще раз почтить память наших отцов и дедов, защищавших страну. «Этот марафон каждый день обязывал нас двигаться вперед, взывал к чувству долга, что мы должны пройти этот путь до конца, ради тех, кто защищал нашу Родину», – поделилась Светлана Эриковна. Ее слова поддержала еще одна участница секции Людмила Юрлова. «Наши воины ради мира на земле прошли сотни километров, поэтому, я считаю, наши 75 – капелька в море Победы», – отметила Людмила Викторовна.

По словам тренера Николая Анисимова, к спортсменам предъявлялось только одно требование – преодолевать за один раз не менее трех километров. Чтобы знать, какое расстояние уже пройдено, марафонцы пользовались шагомерами.

На очереди – награждение участников акции из Кудрово. Их будут чествовать на протяжении двух дней – 2 и 3 июня.

Кол-во просмотров: 185