Новости



МО «Заневское городское поселение»

Трус не играет в футбол

В минувшее воскресенье на стадионе янинской школы разгорелись нешуточные страсти: в футбольном турнире среди взрослых команд за кубок победителей боролись три коллектива из Янино-1.

Августовские соревнования в честь Дня физкультурника – одна из добрых традиций Заневского городского поселения. В этот раз организаторы спортивного праздника в лице местной администрации и молодежного совета решили провести футбольный турнир. Принять участие в мероприятии могли спортсмены старше 18-ти лет. Болельщиками стали местные жители, друзья и семьи спортсменов. Всего на стадионе собрались около 40 человек.

Первая игра состоялась между командами «Новое Янино» и «НХНК». Парни сыграли два тайма по 10 минут. На протяжении всей игры чувствовался невероятный накал: игроки не упускали возможности «подколоть» соперников или указать на их ошибки, перекрикиваясь с разных концов поля. Несмотря на старания вратаря, в результате ожесточенной схватки, победу со счетом 1:3 одержали «НХНК». Ребята пришли на турнир с самой настоящей группой поддержки – на трибунах за них отчаянно болели их вторые половинки и подруги. Девушки неустанно подбадривали любимых футболистов и не скупились на овации за каждый забитый мяч.

Воодушевленные первой победой, парни продолжили сражаться. Во второй игре их противниками стала команда «Нева». В первом тайме «НХНК» вновь уверенно вырвались вперед со счетом 4:1. Однако, несмотря на грандиозную поддержку со стороны близких, удача отвернулась от команды: во втором тайме с «Невой» вратарь «НХНК» пропустил три мяча, а нападающим удалось забить лишь один гол в ворота соперника. Болельщица «НХНК» Екатерина Иванова отметила, что поражение парней можно объяснить банальной усталостью: «У ребят уже была игра, а “Нева” только вышла на поле, их игроки были полны сил, – поделилась своими мыслями девушка. – В целом впечатления самые положительные! Было очень эмоционально, напряженно и круто!»

Последними на поле вышли «Нева» и «Новое Янино». Дебютант последних, нападающий Николай Смирнов молниеносно забил 5 голов, завоевав не только победу для всей команды, но и звание лучшего игрока турнира. Мужчина занимается футболом с шести лет, раньше профессионально играл за питерское «Динамо». Николай переехал в поселок вместе с семьей около недели назад и планирует стать активным участником местных футбольных соревнований. «Очень приятно, что ребята позвали играть и безмерно рад, что мы сегодня победили! Будем играть дальше и завоевывать кубок за кубком, радовать своих янинских болельщиков. Сегодня пойдем домой достойно – победителями», – поделился своими эмоциями мужчина.

По итогам соревнований каждую команду наградили кубком и почетной грамотой. Победители турнира получили дополнительный подарок от спонсора inJOY games – подарочный сертификат на бесплатное участие команды в любом музейном, автомобильном или пешеходном квесте.

Результаты турнира: 1) Новое Янино 1:3 НХНК | 2) Нева 4:1 НХНК | 3) Нева 1:5 Новое Янино Лучший игрок турнира – Николай Смирнов, лучший вратарь – Кайнелайнен Андрей.

Кол-во просмотров: 67