Новости



МО «Заневское городское поселение»

Готовы к труду и обороне

На прошлой неделе в Заневском поселении стартовала сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по скандинавской ходьбе.

Первыми в борьбу за золото ГТО вступили «Кудровские ракеты» – именно так тренер секции по северной ходьбе Николай Анисимов называет спортсменок из молодого города.

После слов «На старт! Внимание! Марш!» претендентки на знак отличия сразу же рванули к финишу. Им предстояло преодолеть три километра. С заметным преимуществом лидировали ведущий специалист сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики Елена Агрон и Любовь Капустина.

Несмотря на то, что работа на производстве стекловаты, где в прошлом трудилась Любовь Тихоновна, привела к определенным профессиональным заболеваниям, скандинавской ходьбой женщина занимается уже около пяти лет. В этом увлечении ее поддерживает супруг. Несмотря на то, что жаркая погода чуть осложнила ситуацию, жительница Кудрово осталась довольна своими результатами.

Спустя несколько дней покорять спортивные вершины отправились жители Янино-1. Самой старшей участницей мероприятия стала Людмила Голушкова. Ее стаж в скандинавской ходьбе составляет уже восемь лет. «Я не столько за результат, сколько за то, что у нас в Янино есть такая команда. А то, за какое время я преодолела дистанцию, не так уж важно», – отметила Людмила Николаевна.

Вместе с Галиной Саториус она стояла у истоков развития спорта для пенсионеров в городском поселке. Вместе женщины обращались в администрацию Заневского поселения с просьбой организовать занятия лечебной физкультурой, а затем и скандинавской ходьбой и плаванием.

Также среди тех, кто сдавал норматив, была и депутат Заневского поселения Анна Кирсанова. Она отметила, что вместе с остальными участниками спортивной группы она старается принимать участие во всех возможных соревнованиях. Из недавнего – памятный марафон «75 победных километров».

– Я и раньше принимала участие и в сдаче нормативов: дома до сих пор лежит значок ГТО. Мне всегда очень нравилась стрельба из винтовки, но теперь глаза не те, – смеясь, поделилась Анна Демьяновна.

После того, как спортсменки заканчивали прохождение дистанции, они продолжали поддерживать тех, кому еще предстояло перейти финишную черту, встречали друг друга аплодисментами и поздравляли с очередным успехом.

Как отметили специалисты Всеволожского центра тестирования ВФСК «Готов к труду и обороне», все спортсмены из Кудрово и Янино-1 уложились в установленные нормативы. Все, кто не смог присоединиться к мероприятию в этот раз, еще смогут испытать свои силы: испытания будут проводиться каждый месяц.

Результаты станут доступны в личном кабинете на сайте физкультурно-спортивного комплекса. Планируется, что самые активные жители нашего муниципалитета получат значки отличия в канун Нового года.

Кол-во просмотров: 94