Заневский спорт выходит на новый уровень – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Заневский спорт выходит на новый уровень

К наступлению 2021 года местных жителей ждет приятный сюрприз: на Новой, 19 в Янино-1 откроется спортивная школа с бесплатными и платными секциями для детей и взрослых.

В учреждении на более профессиональном уровне начнут продвигать виды спорта традиционные для муниципального образования: футбол, хоккей, легкую атлетику, художественную гимнастику, северную ходьбу и карате. Работать будут по федеральным стандартам. Для проведения занятий выбран современный стадион, соответствующий стандартам FIFA, введенный в текущем году.

Руководитель местной администрации Алексей Гердий считает появление спортивной школы закономерностью. «Стадион – наше детище. Я давно мечтал создать масштабный объект для физического развития населения. И, наконец, это удалось. Теперь площадку надо развивать. Она должна отвечать интересам любителей активного образа жизни: ребятишек и пенсионеров, спортсменов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь вместе с профессиональной командой наставников мы будем воспитывать будущих чемпионов и растить здоровое поколение», – отметил глава.

Школа направит свои усилия на расширение диапазона дисциплин, улучшение условий для занятий атлетов, создание предпосылок для роста спортивного мастерства воспитанников.

Предусмотрены и платные услуги, например, по аренде футбольного поля для проведения турниров. Тарифы на днях утвердили на совете депутатов.

Открытие запланировано на январь.

В числе опытных педагогов – мастер спорта международного класса по легкой атлетике, неоднократный победитель всероссийских соревнований, тренер с 17-летним стажем Михаил Егорычев. «Открытие школы – очень положительная инициатива. Потому что в области не так много подобных объектов. Актуально, что дети смогут бесплатно заниматься футболом, ведь в специализированных учреждениях, как правило, везде коммерческая основа. Хотелось бы усовершенствовать площадку для легкоатлетов. Но стадион еще новый, так что уверен, что все еще будет», – поделился он.

За время своей работы Михаил Валерьевич готовил и кандидатов в мастера спорта и мастеров. Надеемся, что вместе с таким профессиональным наставником наши жители достигнут высоких результатов.

Кол-во просмотров: 55